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É exemplo de parâmetro extrínseco do alimento que afeta a multiplicação dos micro-organismos:

Tempo em minutos, a certa temperatura, necessário para destruir 90% dos organismos de uma população refere-se a:

Na produção da cerveja podem ocorrer falhas no processamento e/ou escolha inadequada de matéria-prima, originando defeitos como:

Ao descongelar um alimento poderá ocorrer perda dos constituintes celulares por gotejamento, e estes podem servir de substratos para enzimas e crescimento microbiano. O que deve ter ocorrido para que tais rompimentos celulares acontecessem?

O processo de branqueamento é muito utilizado em indústrias processadoras de alimentos, principalmente na inativação de microrganismos e enzimas responsáveis pelo escurecimento e deterioração de frutas e hortaliças. Pode-se afirmar que este processo consiste:

É um processo contínuo no qual um líquido ou pasta é transformado em produto seco, caracterizandose pelo tempo relativamente curto. Esse processo é conhecido por pulverização ou:

A coagulação é a etapa decisiva na fabricação de queijos, a qual visa concentrar a proteína do leite retendo também a gordura. O fenômeno da coagulação ácida do leite se deve basicamente a qual proteína?

Enzimas são proteínas muito importantes nos processos metabólicos, e na industrialização dos alimentos. Para uma perfeita atividade das enzimas, NÃO deverá ocorrer a seguinte condição:

A farinha de trigo é composta de proteínas, lipídios, açúcares solúveis, pentosanas, amido, sais, enzimas e outros. Que nome se dá ao complexo proteico formado pela hidratação das proteínas do trigo, através de ligações de Van der Waals e ligações de enxofre?

A disponibilidade de água para a atividade microbiológica, enzimática ou química é que determina a vida de prateleira de um alimento, e isso é medido:

Emulsificantes são substâncias, moléculas ampifílicas, usadas na indústria de alimentos que tem como um dos principais objetivos:

Em análise sensorial, os métodos de sensibilidade ou limiar, medem a capacidade dos indivíduos de utilizar os sentidos para medir e distinguir a intensidade de características específicas. Limiar terminal é:

As embalagens são invólucros importantes para proteção dos alimentos. Os filmes flexíveis também são utilizados como embalagens para alimentos, e possuem várias propriedades importantes, EXCETO:

Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, um açúcar redutor, uma vitamina lipossolúvel e o principal pigmento responsável pela cor vermelha na carne.

A que operação refere-se a seguinte afirmação: “É uma operação de mistura feita de líquido com sólido que resulta em uma massa viscosa e aderente, muito empregada em massas alimentícias”?

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