Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Questões de Concurso – Aprova Concursos

Milhares de questões com o conteúdo atualizado para você praticar e chegar ao dia da prova preparado!


Exibir questões com:
Não exibir questões:
Minhas questões:
Filtros aplicados:

Dica: Caso encontre poucas questões de uma prova específica, filtre pela banca organizadora do concurso que você deseja prestar.

Exibindo questões de 143 encontradas. Imprimir página Salvar em Meus Filtros
Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 2
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 3
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 4
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 5
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 6
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 7
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 8
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 9
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 10
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 11
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 12
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 13
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 14
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 15
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e

A separação de aminoácidos pode ser realizada pela cromatografia em papel, composta pelas fases estacionária, móvel e sólido. Para realização deste experimento é necessário os seguintes materiais:

A liofilização é um método que visa garantir a estabilidade dos alimentos por meio de retirada de água para redução de sua atividade de água. Assinale a alternativa que apresenta os fundamentos da liofilização.

Dentre as técnicas de assepsia utilizadas para a inoculação de microrganismo, assinale a alternativa INCORRETA.

São exemplos de produtos obtidos por fermentação alcoólica, acética e lática, respectivamente:

A prática de desinfecção/esterilização industrial utilizando germicidas químicos depende de uma série de fatores ambientais, que devem ser levados em conta quando do estabelecimento do protocolo de sanitização. Assinale a alternativa que NÃO descreve ações de um ciclo de desinfecção/esterilização química de um equipamento.

Assinale a alternativa que NÃO apresenta requerimentos gerais de Boas Práticas de Higiene.

Dentre os diversos processos de esterilização, um bastante comum em laboratórios de microbiologia é aquele que se utiliza da autoclave, cujo princípio é a utilização de:

Método discriminatório no qual três amostras são apresentadas simultaneamente aos julgadores, sendo duas idênticas. Todas as amostras são codificadas e o provador identifica qual é a diferente. Este teste sensorial é denominado:

É exemplo de parâmetro extrínseco do alimento que afeta a multiplicação dos micro-organismos:

Tempo em minutos, a certa temperatura, necessário para destruir 90% dos organismos de uma população refere-se a:

Na produção da cerveja podem ocorrer falhas no processamento e/ou escolha inadequada de matéria-prima, originando defeitos como:

Ao descongelar um alimento poderá ocorrer perda dos constituintes celulares por gotejamento, e estes podem servir de substratos para enzimas e crescimento microbiano. O que deve ter ocorrido para que tais rompimentos celulares acontecessem?

O processo de branqueamento é muito utilizado em indústrias processadoras de alimentos, principalmente na inativação de microrganismos e enzimas responsáveis pelo escurecimento e deterioração de frutas e hortaliças. Pode-se afirmar que este processo consiste:

É um processo contínuo no qual um líquido ou pasta é transformado em produto seco, caracterizandose pelo tempo relativamente curto. Esse processo é conhecido por pulverização ou:

A coagulação é a etapa decisiva na fabricação de queijos, a qual visa concentrar a proteína do leite retendo também a gordura. O fenômeno da coagulação ácida do leite se deve basicamente a qual proteína?

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282