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2000 kg de leite são filtrados para a obtenção de uma solução concentrada de 30% de sólidos totais e de outra com 800 kg com 5% de sólidos totais. Após a filtração, essa solução concentrada é evaporada, obtendo-se um produto final com 50% de sólidos totais. A quantidade de produto obtido e a fração mássica de sólidos totais na alimentação do filtro são, respectivamente,

Os fluidos não newtonianos considerados dependentes do tempo são os

NÃO é considerada operação de transferência de massa na indústria de alimentos a

Qual dos processos listados a seguir é o indicado para a preservação de alimentos, impedindo-se o crescimento de micro-organismos?

Os micro-organismos que vivem no interior ou na superfície de um ser humano ou de um animal, na matéria morta ou em decomposição, são denominados, respectivamente,

O processo de branqueamento de frutas consiste em um tratamento, por poucos segundos, em água fervente ou vapor. Esse processo tem como objetivo

É um dos requisitos de uma embalagem do tipo tetrapack:

A pasteurização do leite, é um processo que tem como objetivo

Os materiais, plásticos e vidrarias, apropriados para fazer análises laboratoriais de alimentos, são:

Em relação ao tipo de tratamento térmico e sua função nos alimentos, assinale a alternativa correta.

Para análise de um alimento, a escolha do método analítico é um passo muito importante, pois é uma amostra muito complexa, em que vários componentes da matriz podem estar interferindo entre si. Por isso, em muitos casos, um método analítico pode ser adequado para um determinado tipo de alimento e não oferecer bons resultados para outro. Considerando a escolha do método analítico, assinale a alternativa correta.

O controle do material, incluindo a vidraria, é essencial para o sucesso de um programa de garantia de qualidade de um laboratório. Sobre as vidrarias de uso em laboratórios de análises de alimentos, assinale a alternativa correta.

Consideram-se produtos e derivados cárneos os produtos alimentícios preparados total ou parcialmente com carnes, miúdos ou gorduras, e subprodutos comestíveis procedentes dos animais de abate ou outras espécies e, eventualmente, ingredientes de origem vegetal ou animal. Sobre esse tema, assinale a alternativa incorreta.

Como métodos de conservação e transformação, usualmente utilizam-se salga ou defumação, com a finalidade de aumentar o tempo de vida de prateleira de pescados. Sobre esses métodos, assinale a alternativa correta.

Os doces, compotas e geleias de frutas estão presentes em todos os estados brasileiros e fazem parte da dieta da população. A tradição nasceu com o colonizador português que, junto com as primeiras mudas de cana-de-açúcar, também trouxe o hábito de comer doce. Com relação às suas tecnologias de fabricação, analise as afirmativas abaixo.

1) Geleia é o produto elaborado a partir de sucos de frutas e concentrado até aspecto gelatinoso, podendo ser acrescentado de outros ingredientes permitidos pela legislação.

2) Grau de pectina (graus SAG) é a quantidade de açúcar que 1 grama da pectina consegue geleificar, sob condições de acidez e sólidos solúveis adequadas.

3) Ácido lático e ácido cítrico podem ser utilizados para baixar o pH, para ter uma geleificação adequada e manter/realçar o aroma natural da fruta.

4) Doce em massa é o produto elaborado com todas as partes comestíveis das frutas e concentrado de maneira que permita o corte (em pasta) ou que permita o espalhamento (cremoso).

Estão corretas:

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