Ir para o conteúdo principal

Questões de Concurso – Aprova Concursos

Milhares de questões com o conteúdo atualizado para você praticar e chegar ao dia da prova preparado!


Exibir questões com:
Não exibir questões:
Minhas questões:
Filtros aplicados:

Dica: Caso encontre poucas questões de uma prova específica, filtre pela banca organizadora do concurso que você deseja prestar.

Exibindo questões de 59 encontradas. Imprimir página Salvar em Meus Filtros
Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 2
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 3
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 4
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 5
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 6
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 7
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 8
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 9
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 10
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 11
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 12
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 13
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 14
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 15
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e

Dentre os diversos processos de esterilização, um bastante comum em laboratórios de microbiologia é aquele que se utiliza da autoclave, cujo princípio é a utilização de:

Método discriminatório no qual três amostras são apresentadas simultaneamente aos julgadores, sendo duas idênticas. Todas as amostras são codificadas e o provador identifica qual é a diferente. Este teste sensorial é denominado:

É exemplo de parâmetro extrínseco do alimento que afeta a multiplicação dos micro-organismos:

Tempo em minutos, a certa temperatura, necessário para destruir 90% dos organismos de uma população refere-se a:

Na produção da cerveja podem ocorrer falhas no processamento e/ou escolha inadequada de matéria-prima, originando defeitos como:

Ao descongelar um alimento poderá ocorrer perda dos constituintes celulares por gotejamento, e estes podem servir de substratos para enzimas e crescimento microbiano. O que deve ter ocorrido para que tais rompimentos celulares acontecessem?

Compare.

Acendi um cigarro e depois, outro.

Acendi um cigarro e ele, dois.

Qual a classificação morfológica da palavra “um" em cada uma das ocorrências?

Atenção aos períodos:

“O empresário honesto paga pelo corrupto.

Isso precisa mudar! Ele tem que pagar para o corrupto." (As cobras, de Luís Fernando Veríssimo)

Qual a mudança de sentido que ocorre devido à troca de “pelo" por “para"?

Troque as palavras grifadas por “bastante" ou “bastantes".

Recebemos muitas informações sobre o produto.

Ele expôs argumentos suficientes para nos convencer.

Após a reunião todos estavam muito cansados.

Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, as substituições corretas.

O uso corrente do presente do indicativo indica um fato que acontece no momento em que se fala. O presente, às vezes, pode designar outros momentos. Leia os três períodos e assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, o sentido anunciado pelos verbos no presente.

Corro todas as manhãs.

A mulher ama ou odeia.

Em 1748, Montesquieu publica a obra O espírito das leis.

O processo de branqueamento é muito utilizado em indústrias processadoras de alimentos, principalmente na inativação de microrganismos e enzimas responsáveis pelo escurecimento e deterioração de frutas e hortaliças. Pode-se afirmar que este processo consiste:

É um processo contínuo no qual um líquido ou pasta é transformado em produto seco, caracterizandose pelo tempo relativamente curto. Esse processo é conhecido por pulverização ou:

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282