Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Questões de Concurso – Aprova Concursos

Milhares de questões com o conteúdo atualizado para você praticar e chegar ao dia da prova preparado!


Exibir questões com:
Não exibir questões:
Minhas questões:
Filtros aplicados:

Dica: Caso encontre poucas questões de uma prova específica, filtre pela banca organizadora do concurso que você deseja prestar.

Exibindo questões de 59 encontradas. Imprimir página Salvar em Meus Filtros
Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 2
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 3
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 4
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 5
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 6
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 7
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 8
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 9
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 10
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 11
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 12
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 13
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 14
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 15
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e

A determinação de cinza seca em alimentos é uma análise comumente utilizada através da calcinação da amostra em temperaturas de 500 a 600°C. Qual é o equipamento utilizado para realizar a análise descrita?

A fermentação é um processo utilizado para produção de várias bebidas alcoólicas, que consiste na conversão de açúcar em etanol. Durante a fermentação, vários fatores precisam ser controlados para garantir o sucesso do processo. Quais destes fatores NÃO afetam o processo de fermentação?

Qual a agência, na área de alimentos, coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, informações, inspeção, controle de riscos e estabelecimento de normas e padrões, e tem por objetivo garantir as ações de vigilância sanitária de alimentos, bebidas, águas envasadas, seus insumos, suas embalagens, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia, limites de contaminantes e resíduos de medicamentos veterinários?

Sobre tecnologia de frutas e hortaliças, assinale a alternativa correta.

No refino de óleos vegetais uma das etapas é a degomagem. Esse processo tem como finalidade:

Assinale a alternativa correta sobre a reação de Maillard.

“Resolveram os exercícios que faltavam."

A oração em destaque é:

As conjunções grifadas iniciam orações coordenadas sindéticas. Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, o sentido dos termos grifados.

Não viajei nem estudei para o concurso.

Ele se indignou com o fato, porém manteve a calma.

Ele pediu demissão, portanto estamos sem chefe.

Não fume, porque o cigarro é um veneno.

Ao espalhar sobre uma lâmina, com auxílio da alça de platina ou objeto que possa substituir uma gota da amostra a examinar, de modo que forme uma camada tão fina quanto possível, o técnico prepara:

A separação de aminoácidos pode ser realizada pela cromatografia em papel, composta pelas fases estacionária, móvel e sólido. Para realização deste experimento é necessário os seguintes materiais:

A liofilização é um método que visa garantir a estabilidade dos alimentos por meio de retirada de água para redução de sua atividade de água. Assinale a alternativa que apresenta os fundamentos da liofilização.

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282