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Os doces, compotas e geleias de frutas estão presentes em todos os estados brasileiros e fazem parte da dieta da população. A tradição nasceu com o colonizador português que, junto com as primeiras mudas de cana-de-açúcar, também trouxe o hábito de comer doce. Com relação às suas tecnologias de fabricação, analise as afirmativas abaixo.

1) Geleia é o produto elaborado a partir de sucos de frutas e concentrado até aspecto gelatinoso, podendo ser acrescentado de outros ingredientes permitidos pela legislação.

2) Grau de pectina (graus SAG) é a quantidade de açúcar que 1 grama da pectina consegue geleificar, sob condições de acidez e sólidos solúveis adequadas.

3) Ácido lático e ácido cítrico podem ser utilizados para baixar o pH, para ter uma geleificação adequada e manter/realçar o aroma natural da fruta.

4) Doce em massa é o produto elaborado com todas as partes comestíveis das frutas e concentrado de maneira que permita o corte (em pasta) ou que permita o espalhamento (cremoso).

Estão corretas:

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