A determinação de cinza seca em alimentos é uma análise comumente utilizada através da calcinação da amostra em temperaturas de 500 a 600°C. Qual é o equipamento utilizado para realizar a análise descrita?
A fermentação é um processo utilizado para produção de várias bebidas alcoólicas, que consiste na conversão de açúcar em etanol. Durante a fermentação, vários fatores precisam ser controlados para garantir o sucesso do processo. Quais destes fatores NÃO afetam o processo de fermentação?
Qual a agência, na área de alimentos, coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, informações, inspeção, controle de riscos e estabelecimento de normas e padrões, e tem por objetivo garantir as ações de vigilância sanitária de alimentos, bebidas, águas envasadas, seus insumos, suas embalagens, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia, limites de contaminantes e resíduos de medicamentos veterinários?
Sobre tecnologia de frutas e hortaliças, assinale a alternativa correta.
No refino de óleos vegetais uma das etapas é a degomagem. Esse processo tem como finalidade:
Assinale a alternativa correta sobre a reação de Maillard.
Ao espalhar sobre uma lâmina, com auxílio da alça de platina ou objeto que possa substituir uma gota da amostra a examinar, de modo que forme uma camada tão fina quanto possível, o técnico prepara:
A separação de aminoácidos pode ser realizada pela cromatografia em papel, composta pelas fases estacionária, móvel e sólido. Para realização deste experimento é necessário os seguintes materiais:
A liofilização é um método que visa garantir a estabilidade dos alimentos por meio de retirada de água para redução de sua atividade de água. Assinale a alternativa que apresenta os fundamentos da liofilização.
Dentre as técnicas de assepsia utilizadas para a inoculação de microrganismo, assinale a alternativa INCORRETA.
São exemplos de produtos obtidos por fermentação alcoólica, acética e lática, respectivamente:
A prática de desinfecção/esterilização industrial utilizando germicidas químicos depende de uma série de fatores ambientais, que devem ser levados em conta quando do estabelecimento do protocolo de sanitização. Assinale a alternativa que NÃO descreve ações de um ciclo de desinfecção/esterilização química de um equipamento.
Assinale a alternativa que NÃO apresenta requerimentos gerais de Boas Práticas de Higiene.
Dentre os diversos processos de esterilização, um bastante comum em laboratórios de microbiologia é aquele que se utiliza da autoclave, cujo princípio é a utilização de:
Método discriminatório no qual três amostras são apresentadas simultaneamente aos julgadores, sendo duas idênticas. Todas as amostras são codificadas e o provador identifica qual é a diferente. Este teste sensorial é denominado: