Indicadores de manutenção têm, entre outras, a finalidade de avaliar a confiabilidade de equipamentos. Considere um equipamento em que o tempo total de funcionamento é de 200 u.t. (unidades de tempo), o tempo total de manutenção é de 40 u.t. e o número de paradas é igual a 10.
Para essas condições, o tempo médio entre falhas e o tempo médio de reparos são, respectivamente, iguais a:
Em uma caixa d’água, são bombeados mensalmente 36.000 litros de água. A bomba original possui eficiência global igual a 40% e foi substituída por outra com eficiência de 80%.
Sabendo-se que a redução de energia foi igual a 2,5 kWh no mês, é correto afirmar que a altura da caixa d’água é:

O plano Schlieffen, nomeado em homenagem ao seu idealizador, o conde Schlieffen, foi uma estratégia militar implementada pela Alemanha no início da Primeira Guerra Mundial.
Assinale a afirmativa que apresenta corretamente os objetivos do plano Schlieffen.
A respeito das classes de incêndios, considere as afirmativas abaixo:
I. os incêndios de classe B são ocasionados por líquidos, gases inflamáveis e sólidos que se liquefazem;
II. os incêndios de classe C são aqueles ocasionados por equipamentos eletrônicos energizados;
III. os incêndios de classe D são ocasionados por gorduras animais ou óleos vegetais.
Está correto somente o que se afirma em:
Em certa loja um artigo que custa 80 reais pode ser comprado, na promoção, por 66 reais.
O valor do desconto é:
Em uma urna há 4 bolas numeradas, cada uma com um número inteiro positivo. Sabe-se que a soma dos 4 números é par e que o produto dos 4 números também é par.
Nesse caso, é correto concluir que:
Considere os números:
Um nutricionista foi selecionado para atuar em nutrição em saúde coletiva, na subárea de vigilância em saúde, no âmbito da vigilância sanitária.
À luz da Resolução CFN nº 600, de 25 de fevereiro de 2018, que dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições, é uma atividade pertinente ao nutricionista contratado para a função supracitada:
A sobrevivência e a multiplicação de um micro-organismo nos alimentos são dependentes de seus mecanismos de defesa e das condições do meio, expressas principalmente pelos níveis de oxigenação, pH e temperatura.
Quanto ao supracitado, sabe-se que:
O código de ética e de conduta do nutricionista objetiva garantir que os princípios da nutrição sejam respeitados e valorizados. Em relação a tal temática, é considerada uma conduta ética do nutricionista:
A conservação dos alimentos é um quesito fundamental em técnica dietética.
A alternativa que descreve corretamente um método de conservação é:
O alimento e o cardápio são eixos fundamentais para que o nutricionista possa executar com êxito o seu papel profissional. Para tal, os conhecimentos acerca da técnica dietética (TD) são indispensáveis. Quanto a essa temática, é considerado como princípio ou objetivo da TD:
A insuficiência cardíaca (IC) é um importante problema de saúde pública que tem acometido a população mundial, sobretudo os indivíduos com idade mais avançada. A IC é iniciada por danos ou estresse ao músculo cardíaco, gerando alterações graves e irreversíveis no organismo.
Sobre as características nutricionais e recomendações dietoterápicas na doença em questão, é correto afirmar que:
O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) destina-se ao diagnóstico descritivo e analítico da situação alimentar e nutricional da população brasileira.
Tendo em vista o supracitado, a população atendida pelas ações do SISVAN é formada por:
Humberto Alves, que sempre atuou como advogado autônomo, logrou aprovação em concurso público para a Advocacia Geral da União, sendo regularmente nomeado em cargo público de provimento efetivo e iniciando suas atividades na função pública em janeiro de 2023.
Diante da situação hipotética narrada, assinale a afirmativa correta.