A conservação dos alimentos é um quesito fundamental em técnica dietética.
A alternativa que descreve corretamente um método de conservação é:
Paciente P. S., sexo feminino, 65 anos, deu entrada na emergência com crises convulsivas e torpor. Após extensa anamnese, foi identificado um quadro de carência de um micronutriente. O mineral em questão é o principal determinante da osmolaridade plasmática, controlando o balanço de água. Diante de sua deficiência, a osmolaridade do plasma apresenta um decréscimo, o que sinaliza para o centro osmorregulador no hipotálamo, o qual responde inibindo a sede e diminuindo os níveis plasmáticos do hormônio antidiurético, resultando em maior diurese.
Diante do contexto supracitado, o mineral deficiente na paciente é o:
Quanto às diferentes áreas presentes em uma unidade de alimentação e nutrição e suas respectivas descrições e características, é correto afirmar que:
As vitaminas hidrossolúveis são absorvidas pelo intestino e transportadas para os tecidos, onde serão utilizadas.
Quanto ao metabolismo, absorção e funções de tais nutrientes, é correto afirmar que:
A Organização Mundial da Saúde (OMS), em conjunto com a Food and Agriculture Organization (FAO), estabeleceu, em 2008, as recomendações de macronutrientes.
Considerando o supracitado, os níveis recomendados para a ingestão diária de diferentes nutrientes estão corretamente
indicados em: