Ir para o conteúdo principal

Questões de Concurso – Aprova Concursos

Milhares de questões com o conteúdo atualizado para você praticar e chegar ao dia da prova preparado!


Exibir questões com:
Não exibir questões:
Minhas questões:
Filtros aplicados:

Dica: Caso encontre poucas questões de uma prova específica, filtre pela banca organizadora do concurso que você deseja prestar.

Exibindo questões de 52 encontradas. Imprimir página Salvar em Meus Filtros
Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 2
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 3
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 4
    • a
    • b
    • c
    • d
  • 5
    • a
    • b
    • c
    • d
  • 6
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 7
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e

Sobre as ligações químicas, assinale a afirmativa INCORRETA.

Os compostos binários, cujo elemento mais eletronegativo é o oxigênio, classificam‐se em: óxidos, peróxidos e superóxidos, em função do valor no número de oxidação (Nox) do átomo de oxigênio. Assinale a alternativa que apresenta somente peróxidos. (Considere apenas o conceito, independente de sua estabilidade ou não.)

O pentafluoreto de fósforo é um composto reativo que se

apresenta como gás incolor em pressão e temperatura ambiente.

As configurações eletrônicas das camadas mais externas dos

átomos de Flúor e Fósforo são, respectivamente, 2s2 2p5 e 3s2

3p3. Assim sendo, a estrutura do PF5 apresenta

Grupos funcionais podem ser identificados em análises espectroscópicas no infravermelho. uma carbonila típica absorverá energia em que faixa de número de onda (cm -1)?

Qual é o tipo de ligações químicas interatômicas envolvidas no clorato de sódio?

Óxidos são compostos em que o elemento mais eletronegativo é o oxigênio com número de oxidação total e igual a – 2 (Nox = – 2). De acordo com o comportamento dos óxidos frente a outras substâncias, eles podem ser classificados em: ácidos, básicos ou anfotéricos. Assinale a alternativa que apresenta um óxido ácido.

O forno de micro-ondas emite uma radiação eletromagnética que vibra em 4,5 GHz e “encaixa-se" com a vibração das moléculas de água, abundantes nos alimentos. Nas moléculas como a água, absorvem bem as micro-ondas e transformam essa energia em agitação térmica. Essa agitação faz “romper" as:

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282