A rotulagem nutricional se aplica a todos os alimentos e bebidas produzidos, comercializados e embalados na ausência do cliente e prontos para oferta ao consumidor. Os produtos cuja rotulagem nutricional é obrigatória são:
A análise do leite abrange caracteres organolépticos e provas de rotina, a saber:
Para proceder ao tamponamento de meios de cultura para bactérias e cultura de células humanas desaconselha-se o uso de
Qual dos processos listados a seguir é o indicado para a preservação de alimentos, impedindo-se o crescimento de micro-organismos?
Os micro-organismos que vivem no interior ou na superfície de um ser humano ou de um animal, na matéria morta ou em decomposição, são denominados, respectivamente,
O processo de branqueamento de frutas consiste em um tratamento, por poucos segundos, em água fervente ou vapor. Esse processo tem como objetivo
É um dos requisitos de uma embalagem do tipo tetrapack:
A pasteurização do leite, é um processo que tem como objetivo
Os materiais, plásticos e vidrarias, apropriados para fazer análises laboratoriais de alimentos, são:
Na indústria de alimentos, a importância da remoção/inibição da atividade microbiana se dá para evitar ações como
Das boas práticas em laboratório, após uma análise microbiológica, o material contaminado com bactérias, fungos e vírus dever ser autoclavado e, em seguida, lavado. Isto é obrigatório para
A bactéria E. Coli é a melhor indicadora para contaminação de origem fecal em alimentos. A característica que lhe confere esta atribuição para análise de alimentos é
Os métodos de análise de alimentos são classificados e justificados. No caso dos métodos gravimétricos, eles
No teste de qualidade do leite, o teste do alizarol e a prova do álcool fornecem uma informação adicional útil para o processo térmico. Esta informação está relacionada
Um técnico foi encarregado de preparar 6,42 L de uma solução tamponante de carbonato de sódio (Na2CO3) 0,100 Mol/L. Tendo uma solução mãe a = 0,2 mol/L e b = 0,543 mol/L, ele precisou, respectivamente de.