Carregando...
Ir para o conteúdo principal

Questões de concursos

Confira várias questões de diferentes concursos públicos e responda as perguntas para testar o seu conhecimento.


Minhas questões:

Questões com:

Excluir questões:


Carregando...
Carregando...
Carregando...

Carregando...

Exibindo 1 a 15 de 38 questões.

Salvar em Meus Filtros
Imprimir página - Exibindo 1 a 15
Questões por página:
Q549176

Gestante, 31 anos, na 8ª semana gestacional, relata náuseas e vômitos frequentes. O nutricionista pode ajudar a minimizar esse desconforto, recomendando à gestante:

Carregando...
Q549171

Verduras e legumes são plantas ou partes de plantas que servem para o consumo humano. Utiliza-se a denominação verduras para:

Carregando...
Q549190

Paciente com traumatismo facial apresenta indicação de nutrição enteral com expectativa de uso dessa terapia por duas a três semanas. Possui trato gastrintestinal funcionante, sem obstruções mecânicas, ausência de vômitos e diarréia e baixo risco de aspiração. A via para a terapia nutricional enteral mais adequada a esse caso é:

Carregando...
Q549183

Este nutriente desempenha papel estrutural importante como componente de várias proteínas e participa de reações que envolvem síntese e degradação de carboidratos, proteínas, lipídios e ácidos nucleicos. Os sinais clínicos de sua deficiência incluem: queda de cabelo, diminuição da acuidade de paladar, cicatrização mais lenta de feridas e hipogonadismo. A forma mais prontamente disponível deste nutriente é encontrada nas carnes, mas grãos integrais e nozes também são boas fontes alimentares. O nutriente referido no texto é:

Carregando...
Q549188

Na elaboração de um plano alimentar para pacientes

com doença renal crônica em tratamento por diálise

peritoneal, deve-se considerar que:


Carregando...
Q549175

Fatores intrínsecos e extrínsecos favorecem o desenvolvimento de microrganismos no alimento. Sobre esses fatores é correto afirmar que:

Carregando...
Q549187

Em relação a reposição de líquidos durante o exercício físico, considere as assertivas abaixo, avaliando-as quanto à sua veracidade e assinale a alternativa correta: I.O volume e taxa de ingestão de líquidos dependerão da taxa de sudorese individual, duração e intensidade do exercício e oportunidades de ingestão. II.De maneira ideal, as bebidas repositoras hidratantes devem ser ricas em fósforo, sódio e aminoácidos.

Carregando...
Q549182

Para a resolução desta questão, considere a tabela abaixo, que traz a composição de alimentos por 100 g (gramas) ou 100 mL (mililitros) de parte comestível: imagem O café da tarde de um indivíduo é composto por: 1 copo (200 mililitros) de suco de laranja, 1 unidade (50 gramas) de pão francês e 1 fatia (20 gramas) de queijo minas fresco. Com base nas informações apresentadas, pode-se afirmar que o café da tarde desse indivíduo apresenta:

Carregando...
Q548812

O texto é marcado por subjetividade e as figuras de estilo reforçam esse teor subjetivo. Assinale a passagem transcrita abaixo que NÃO revela um exemplo de linguagem figurada.

Carregando...
Q548824

O Decreto n° 7.508, de 28 de junho de 2011 regulamenta a Lei n° 8.080, de 19 de setembro de 1990, para dispor sobre a organização do Sistema Único de Saúde - SUS, o planejamento da saúde, a assistência à saúde e a articulação interfederativa, e dá outras providências. Essa legislação define que para ser instituída, a Região de Saúde deve conter, no mínimo, ações e serviços, entre os quais não se inclui:

Carregando...
GABARITO:

  • 1) C
  • 2) A
  • 3) C
  • 4) C
  • 5) B
  • 6) C
  • 7) B
  • 8) A
  • 9) A
  • 10) A
  • 11) D
  • 12) A
  • 13) D
  • 14) C
  • 15) B
  •  
© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282