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Q654420

Sobre a diretriz relativa à organização da atenção nutricional, da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, marque V (verdadeiro) ou F (falso) em cada uma das afirmações abaixo.

( ) A atenção nutricional deve incluir a perspectiva familiar e comunitária considerando suas características e necessidades distintas que podem ser estudadas para garantir respostas comuns e eficazes quanto aos problemas relacionados à alimentação e nutrição.

( ) A Atenção Básica é considerada a coordenadora do cuidado e atenção nutricional em rede, visando à atenção integral a partir de sua capacidade de identificação das necessidades de saúde da população sob sua responsabilidade.

( ) Os profissionais da atenção primária à saúde, em seu processo de territorialização, devem identificar os locais de produção, comercialização e distribuição de alimentos, bem como os costumes e tradições alimentares locais para reflexão sobre suas práticas em saúde.

A alternativa que corresponde à ordem correta de afirmações verdadeiras e falsas é:

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Q654413

De acordo com a resolução Nº 380/2005 que dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições e estabelece parâmetros numéricos de referência, por área de atuação. Compete ao Nutricionista no exercício de suas atribuições na Alimentação Escolar:

Assinale a alternativa CORRETA.

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Q654374

Sendo a PA (2, 5, 8, 11, 14,...), é correto afirmar que a razão desta PA é r igual a:

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Q654418

O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) foi regulamentado como atribuição do Sistema Único de Saúde (SUS), por meio da Portaria nº 080-P, de 16 de outubro de 1990, do Ministério da Saúde, e da Lei nº 8.080/1990, capítulo I, artigo 6º, inciso IV – Lei Orgânica da Saúde. Antes desse momento, existiam inúmeras experiências locais em diversas partes do país sem uma articulação estadual e nacional. Sobre o SISVAN, considere as seguintes afirmativas:

I. As ações de VAN realizadas com os usuários do SUS incorporadas às rotinas de atendimento na rede básica de saúde não abrangem situações de risco.

II. O SISVAN é baseado na terceira diretriz da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN).

III. Devem-se associar os indicadores antropométricos a outros diagnósticos, como a vulnerabilidade social, etária e por morbidade.

IV Recomenda-se a ampliação da cobertura da vigilância alimentar e nutricional para todos os grupos populacionais.

Assinale a alternativa correta.

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Q654378

Carlos tem uma reserva de R$ 5.000,00 e economiza, por mês, a quantia de R$ 1.250,00 para conseguir adquirir um terreno. Considerando que o terreno que Carlos deseja comprar custa R$ 45.000,00, é correto afirmar que o tempo total necessário para reunir o valor faltante será de:

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Q654417

O documento: “O papel do Nutricionista na Atenção Primária" é:

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Q654424

Considerando as determinações da RDC 216/04 resolução que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para os Serviços de Alimentação, para os manipuladores de alimentos, é incorreto afirmar:

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Q654416

A lei nº 8234 de 17 de Setembro de 1991 que regulamenta a profissão do Nutricionista determina que são atividades privativas do Nutricionista:

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Q654423

Considerando a distribuição de alimentos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, os alimentos frios podem permanecer em distribuição na seguinte faixa de temperatura e tempo respectivo:

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Q654409

De acordo com o Estatuto dos Servidores Públicos do município de Aguas de Chapecó após cada período de 12 (doze) meses de serviço público municipal, o servidor terá direito a férias, na seguinte proporção:

I – 30 (trinta) dias corridos, quando não houver faltado ao serviço mais de 10 (dez) vezes;

II – 20 (vinte) dias corridos, quando houver tido de 11 (onze) a 20 (vinte) faltas;

III – 10 (dez) dias corridos, quando houver tido de 21 (vinte e uma) a 30 (trinta) faltas.

Podemos afirmar que:

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GABARITO:

  • 1) B
  • 2) A
  • 3) D
  • 4) A
  • 5) C
  • 6) A
  • 7) B
  • 8) A
  • 9) B
  • 10) A
  • 11) B
  • 12) D
  • 13) A
  • 14) C
  • 15) A
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