Um nutricionista, responsável técnico de uma unidade de alimentação e nutrição, elaborou um treinamento para os seus manipuladores, visando a potencializar os conhecimentos acerca das boas práticas de fabricação de alimentos. O profissional foi questionado sobre o prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração.À luz da Resolução da Diretoria Colegiada da Anvisa (RDC) nº 216 de 2004, a resposta correta é:
A Organização Mundial da Saúde (OMS), em conjunto com a Food and Agriculture Organization (FAO), estabeleceu, em 2008, as recomendações de macronutrientes.
Considerando o supracitado, os níveis recomendados para a ingestão diária de diferentes nutrientes estão corretamente
indicados em:
O processo de digestão dos nutrientes, em seres humanos, ocorre através de um mecanismo químico denominado hidrólise enzimática.
Sobre a temática supracitada, é correto afirmar que:
A incorporação das atividades de nutrição em programas da atenção primária deve dar resposta às suas principais demandas assistenciais, ampliando a qualidade dos planos terapêuticos tanto na Estratégia da Saúde da Família (ESF) quanto nas unidades convencionais.
Nesse sentido, um nutricionista que atue na saúde pública pode adotar a seguinte estratégia: