Ir para o conteúdo principal

Questões de Concurso ANVISA – Aprova Concursos

Milhares de questões com o conteúdo atualizado para você praticar e chegar ao dia da prova preparado!


Exibir questões com:
Não exibir questões:
Minhas questões:
Filtros aplicados:

Dica: Caso encontre poucas questões de uma prova específica, filtre pela banca organizadora do concurso que você deseja prestar.

Exibindo questões de 377 encontradas. Imprimir página Salvar em Meus Filtros
Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 2
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 3
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 4
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 5
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 6
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 7
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 8
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 9
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 10
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 11
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 12
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 13
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 14
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 15
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e

Na organização dos conhecimentos escolares, o enfoque

globalizador tem suas raízes no pensamento educativo de

Decroly, estando vinculado aos centros de interesses e à

intenção de proporcionar aos alunos a possibilidade de

compreender os conteúdos de ensino de forma global,

mais totalizadora e contextualizada, não fragmentada. São

propostas que se baseiam na ideia de integração dos

conhecimentos, que consideram o contexto social, o

mundo fora da escola e a realidade do aluno no

desenvolvimento curricular. A sequência de ensino/

aprendizagem no método de Kilpatrick, no qual as

habilidades vinculadas ao saber fazer e ao saber resolver

são o fio condutor do método, apresenta as seguintes

fases:

A chave, tanto para a reorganização do conhecimento

escolar em currículo, quanto para o próprio

desenvolvimento deste, é a clareza quanto ao papel da

aquisição de competências e habilidades na formação do

cidadão. Nessa perspectiva, é correto afirmar que as

competências e habilidades

Hoje é necessário utilizar e compreender o recurso digital

como forma de ampliação de conhecimento coletivo

dentro do curso da Educação de Jovens e Adultos (EJA).

O mundo contemporâneo tem demandas que se utilizam

da comunicação digital e a EJA não pode ser

desvinculada de seu uso. O principal desafio em trabalhar

as tecnologias da informação e da comunicação digital

com jovens e adultos é(são)

De acordo com a Lei nº 10.871/2004, a avaliação de

desempenho individual e a avaliação de desempenho

institucional visam a aferir, respectivamente,

Read the text below to answer questions 13–15.

Margarine vs. butter: are synthetic spreads toast?

Sales of margarine are in decline, due to a combination of reformulated recipes, price, health and taste. Do you defend margarine, or is butter simply better?
Butter vs. margarine: it’s a fight that has gone on for decades. On one side, there’s butter — rich, creamy, defiantly full–fat and made for millennia by churning the milk or cream from cattle. On the other, there’s margarine: the arriviste spread invented in the 1860s. It might not taste delicious, and it doesn’t sink into your toast like butter, but for decades margarine has ridden a wave of success as the “healthy” alternative.
No longer. Sales of margarine have plummeted in the last year, according to Kantar, with “health” spreads dropping 7.4% in sales. Flora has been particularly badly hit, losing £24m in sales, partly due to reformulating its recipe.
Meanwhile, butter is back in vogue. Brits bought 8.7% more blocks of butter last year, and 6% more spreadable tubs. This is partly due to the “narrowing price gap between butter and margarine”, Tim Eales of IRI told The Grocer, but also to the home baking revival led by Mary Berry, Paul Hollywood and co. We’re all sticking unsalted butter in our sponges these days.
A yen for natural, unprocessed produce could also be a factor. “Since all the food scandals of the last 10 years, people are thinking about where their food comes from — butter is perceived as ‘pure’”, says food writer Signe Johansen. But is margarine really out for the count? Big brands are owned by powerful multinationals such as Unilever, with huge marketing budgets. Don’t rule spreads out just yet.
Margarine was invented in 1869 by a French food scientist, Hippolyte Mège–Mouriès, who responded to a challenge by Napoleon III. Napoleon wanted to find a long–life alternative to butter to feed troops in the Franco–Prussian war. Mège–Mouriès mixed skimmed milk, water and beef fat to create a substance similar to butter in texture, if not in taste. He called it “oleomargarine” after margarites, the Greek word for pearls — a reference to its pearly sheen. In 1871 he sold the patent to Jurgens, a Dutch firm now part of Unilever.
Beef fat was soon replaced by cheaper hydrogenated and non–hydrogenated vegetable oils. “Margarine gained a foothold during the first world war”, says food writer and historian Bee Wilson. “George Orwell wrote of the ‘great war’ that what he remembered most was not all the deaths but all the margarine. But at this stage people recognized it was an inferior substitute for butter: an ersatz food, like drinking chicory instead of coffee.”
In the second world war, British margarine brands were legally required to add vitamins to their recipes. “The move in status to margarine as a health food, marketing itself as a superior alternative, happened after the war”, says Wilson. Added “healthy” extras — vitamins, omega–3s, unpronounceables that lower your cholesterol — are still a mainstay of the market.
But while margarine has spent decades fighting butter on the health front, what about taste? “Margarine has never been able to replicate the flavour of true butter”, says Johansen. This despite the fact many brands add milk and cream to their spreads. “I Can’t Believe It’s Not Butter”? Really? I can.
Unsurprisingly, it’s hard to find a defendant of margarine among food writers and chefs. One of the few exceptions is Marguerite Patten, who is a fan of baking with Stork® . Indeed, Stork® does make for wonderfully crisp shortcrust pastry.
Margarine has taken a bashing on the health front in recent years, too. Negative press about trans fats in the 00s saw many brands remove hydrogenated fats from their spreads and reformulate their recipes. Growing suspicion of processed foods has led many consumers to return to butter. As Johansen puts it: “If you want a healthy heart, eat more vegetables.”
And yet, and yet. I’m looking at a tub of Pure Dairy–Free Soya Spread. It contains 14g saturated fat per 100g, compared to butter’s 54%. For many consumers, such stats still outweigh taste when it comes to deciding what’s on their toast. And what about vegans, and those with lactose intolerance? Margarine can fulfill needs that butter can’t.
It will never win any taste awards, but there is still a place for margarine on the supermarket shelves — even if there isn’t one for it in most food lovers’ fridges.
Margarine vs. butter: are synthetic spreads toast? Adapted. Available in:http://www.guardian.co.uk

Read the sentence below taken from the text and analyze the assertions below.

“Sales of margarine have plummeted in the last year, according to Kantar, with ‘health’ spreads dropping 7.4% in sales. Flora has been particularly badly hit, losing £24m in sales, partly due to reformulating its recipe.”

I. The possessive pronoun “its” refers to Flora’s new recipe.
II. “Due to” establishes a relation of cause to the situation exposed.
III. “Badly” has the same gramar classification as “wooly”.

The correct assertion(s) is(are)

Read the text below and choose the alternative that fills in correctly and respectively the blanks.

Treatment & Managing Reactions

Currently, the only way to prevent a food–allergic reaction is to ___________ the problem food. Once you have been diagnosed _________ a food allergy, talk to your doctor ___________ how allergic reactions should be treated. Have your doctor created a written “Food Allergy Action Plan”__________ that you and ___________ will know what to do in the event of a reaction? Mild to moderate symptoms (e.g., itching, sneezing, hives and rashes) are _____________ treated with antihistamines and oral or topical steroids. For patients at risk ____________ experiencing a severe reaction (anaphylaxis), epinephrine is prescribed. Epinephrine is the _____________ medication that can reverse the symptoms of anaphylaxis. It is available in an auto–injector (Auvi–Q™, EpiPen® or Adrenaclick®). If prescribed, use Epinephrine at the first sign of an allergic reaction and call 911. Request an ambulance and tell the dispatchers that you have just used Epinephrine for a suspected food–induced anaphylactic reaction. Patients should always go to the emergency room for further treatment, _____________ if symptoms appear to resolve after Epinephrine is administered.
Treatment & Managing Reactions. Available in: http://www.foodallergy.org

Sobre o artigo 5º da Constituição Federal, analise as assertivas abaixo.

I. Partido político, devidamente constituído e registrado, ainda sem representação no Congresso Nacional, pode impetrar mandado de segurança coletivo.
II. A propositura de ação popular que visa a anular ato lesivo ao patrimônio público, à moralidade administrativa, ao meio ambiente e ao patrimônio histórico e cultural é garantida a qualquer cidadão.
III. Aos reconhecidamente pobres são gratuitos o registro civil de nascimento, o registro civil de casamento e divórcio e a certidão de óbito.
IV. Aquele que ficar preso além do tempo fixado na sentença ou condenado por erro judiciário será indenizado pelo Estado.
É correto o que se afirma em

De acordo com a Lei nº 10.871/2004, que dispõe sobre a

criação de carreiras e organização de cargos das

Agências Públicas, é correto afirmar que

O “Estado de coisas” — state of affairs —, estudado no campo da Análise de Políticas Públicas, pode ser entendido como

Sobre os recursos do Fundo Nacional de Saúde (FNS),

previstos no artigo 2º da Lei nº 8.142/1990, que dispõe,

entre outros, sobre as transferências intergovernamentais

de recursos financeiros na área de saúde, assinale a

alternativa incorreta.

Acerca da avaliação de desempenho, analise as assertivas abaixo.

I. O modelo de avaliação 360 graus pode ser implementado por qualquer empresa ou órgão da Administração Pública, uma vez que não depende de uma cultura preliminar de avaliação e comunicação, bastando um forte senso de equipe.
II. O fato de a avaliação de desempenho na Administração Pública poder ser entendida como sendo uma situação de recompensa ou penalização, torna–se um ponto desfavorável a sua implantação.
III. Uma das desvantagens do método de escalas gráficas é que o registro da avaliação é bastante trabalhoso, tomando muito tempo do avaliador.
IV. Uma das vantagens do método de escolha forçada é que proporciona resultados mais confiáveis e isentos de influências subjetivas e pessoais, pois elimina o efeito de estereotipação (efeito halo).

É correto o que se afirma em

A globalização gerou novas organizações com

configurações inéditas. Em alguns casos, uma

multinacional, por exemplo, perde sua identidade,

dificultando, inclusive, algum entendimento de sua origem.

Portanto, a movimentação de funcionários ganha em

importância na gestão de pessoas. Sobre o assunto,

marque V para verdadeiro ou F para falso e, em seguida,

assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.



( ) Recolocação (outplacement) é um processo que

está em desuso na moderna gestão de pessoas.

( ) Transferência é a mudança de área de um

funcionário para ocupar um cargo de nível superior

ao anterior.

( ) Considerando que hoje a concorrência é mundial, a

forma de remanejamento chamada de “repatriação"

está mais presente nas empresas e sociedades.

( ) A forma de remanejamento chamada de

“expatriação" é um movimento simples de

transferência.

Grupos de trabalho são encontrados em todas as

organizações públicas e privadas. Alguns grupos são

formados de acordo com similaridades naquilo que as

pessoas fazem ou produzem. Com base nisso, é correto

afirmar que um grupo é eficaz

Em certas companhias, normas e valores culturais enfatizam a importância de descobrir novos materiais e tecnologias, visando a desenvolvê–las em novos produtos, enquanto outras estão voltadas para a alta qualidade dos produtos. Os elementos superficiais da cultura são os principais meios pelos quais as normas e os valores culturais são comunicados de uma pessoa para outra. Sobre esse assunto, marque V para verdadeiro ou F para falso e, em seguida, assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.

( ) O elemento superficial da cultura organizacional “Ritos” representa ações regularmente repetidas para reforçar normas e valores culturais.
( ) O elemento superficial da cultura organizacional “Heróis” são histórias imaginárias que ajudam a explicar os significados heroicos dos fundadores.
( ) O elemento superficial da cultura organizacional “Cerimônias” representa eventos especiais que celebram os mitos, heróis e símbolos.
( ) O elemento superficial da cultura organizacional “Símbolos” representa objetos, ações ou eventos que permitem aos membros da organização trocarem ideias complexas e mensagens emocionais.
( ) O elemento superficial da cultura organizacional “Linguagem” representa um conjunto de atividades cerimoniais com propósitos predeterminados.

O tema “clima organizacional” tem ocupado, nas últimas décadas, espaço crescente na gestão de pessoas. Estudar a cultura organizacional, garantir a motivação e satisfação dos empregados e buscar um ambiente de trabalho equilibrado têm sido, por parte dos gestores, preocupação constante. Sobre esse assunto, analise as assertivas abaixo.

I. Clima organizacional refere–se às percepções comuns que os funcionários de uma organização têm com relação à empresa e ao ambiente de trabalho.
II. Um dos aspectos que se pode perceber em um clima organizacional insatisfatório é o alto índice de rotatividade dos funcionários.
III. Uma das dimensões do clima organizacional é a estrutura organizacional que, ao favorecer a liberdade de ação, prejudica o clima, pois retira do ambiente as regras, regulamentos e a autoridade tão relevantes para impor os limites de respeito interpessoal.
IV. Um dos fatores que contribui para um clima positivo é a equidade, ou seja, os funcionários percebem que os superiores são justos na sua relação com a estrutura social.

É correto o que se afirma em

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282