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Em uma receita, utilizaram-se X colheres de sopa de óleo de girassol, Y xícaras de farinha de trigo e Z colheres de chá de fermento em pó. Os valores das incógnitas X, Y e Z são inteiros e positivos, 15 mL = 1 colher de sopa = 3 colheres de chá = xícara e o volume total da receita é de 415 mL.

Com base nesse caso hipotético, julgue o próximo item.

A equação 15X + 180Y = 405 possui uma única solução: (X, Y) = (3,2).

Para formar uma equipe, são necessários quatro estagiários que estejam cursando bacharelado em nutrição, sendo dois da primeira metade do curso e dois da segunda metade. O nutricionista responsável pela seleção possui cinco candidatos da primeira metade do curso e três candidatos da segunda metade para preencher as vagas da equipe.

Com base nesse caso hipotético, julgue o item subsequente.

Existem dez possibilidades para preencher as vagas de estagiários que cursam a primeira metade do curso.

Em uma receita, utilizaram-se X colheres de sopa de óleo de girassol, Y xícaras de farinha de trigo e Z colheres de chá de fermento em pó. Os valores das incógnitas X, Y e Z são inteiros e positivos, 15 mL = 1 colher de sopa = 3 colheres de chá = xícara e o volume total da receita é de 415 mL.

Com base nesse caso hipotético, julgue o próximo item.

Se são necessárias 2 colheres de chá de fermento, então 15X + 180Y = 405.

Para higienizar uma caixa d'água de 1 m3, são necessários 40 mL de um produto de limpeza, diluído em 2 L de água. Para higienizar uma caixa d'água de 2 m3, são necessários 60 mL do mesmo produto, diluídos em 3 L de água.

Com base nessa situação hipotética, julgue o item seguinte.

Se um novo produto de limpeza indica, para a correta higienização da caixa d'água de 1 m3, uma diluição de 15 mL de produto para cada litro de água, então o novo produto representa uma economia de mais de 30% com relação ao produto antigo.

Um nutricionista fiscal deverá comparecer às visitas de fiscalização a locais conforme as possibilidades da tabela abaixo. No total, serão necessárias 4 h presenciais em cada local para concluir as visitas e o tempo de deslocamento entre os locais é desprezível.

Com base nessa situação hipotética, julgue o item a seguir.

Se os conjuntos A, B e C são formados por todos os períodos disponíveis para visita à universidade, ao hospital e à clínica, respectivamente, então a união dos três conjuntos contém todos os horários, das 8 h às 12 h e das 14 h às 18 h, de todos os dias da semana.

Para higienizar uma caixa d'água de 1 m3, são necessários 40 mL de um produto de limpeza, diluído em 2 L de água. Para higienizar uma caixa d'água de 2 m3, são necessários 60 mL do mesmo produto, diluídos em 3 L de água.

Com base nessa situação hipotética, julgue o item seguinte.

Se a capacidade total de uma empresa é de 30 m3 de água, divididos em caixas d'água de 1 ou 2 m3, então, para higienizar todas elas, será necessário, no mínimo, 1 L do produto.

Um nutricionista fiscal deverá comparecer às visitas de fiscalização a locais conforme as possibilidades da tabela abaixo. No total, serão necessárias 4 h presenciais em cada local para concluir as visitas e o tempo de deslocamento entre os locais é desprezível.

Com base nessa situação hipotética, julgue o item a seguir.

Se os conjuntos A, B e C são formados por todos os períodos disponíveis para visita à universidade, ao hospital e à clínica, respectivamente, então a interseção dos três conjuntos é vazia.

Para higienizar uma caixa d'água de 1 m 3, são necessários 40 mL de um produto de limpeza, diluído em 2 L de água. Para higienizar uma caixa d'água de 2 m3, são necessários 60 mL do mesmo produto, diluídos em 3 L de água.

Com base nessa situação hipotética, julgue o item seguinte.

Se foram diluídos 2 L do produto de limpeza em 0,1 m3 de água, então a proporção está adequada para a higienização de caixas d'água tanto de 1 m3 quanto de 2 m3.

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