Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Questões de Concurso – Aprova Concursos

Milhares de questões com o conteúdo atualizado para você praticar e chegar ao dia da prova preparado!


Exibir questões com:
Não exibir questões:
Minhas questões:
Filtros aplicados:

Dica: Caso encontre poucas questões de uma prova específica, filtre pela banca organizadora do concurso que você deseja prestar.

Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
  • 2
    • a
    • b
    • c
    • d
  • 3
    • a
    • b
    • c
    • d
  • 4
    • a
    • b
    • c
    • d
  • 5
    • a
    • b
    • c
    • d

Na fermentação, a glicose é parcialmente degradada, em substâncias orgânicas mais simples, como o ácido lático, na fermentação lática e o álcool etílico, na fermentação alcoólica. Uma importante diferença entre essas duas fermentações, é que, na fermentação alcoólica:

A glicose e a frutose são oses que possuem a mesma fórmula molecular: C6H1206. A diferença entre essas duas oses é que os grupos funcionais são diferentes, conforme mostrado em suas fórmulas estruturais.

A partir das fórmulas estruturais dessas oses é possível concluir que são isômeros de função, pois a glicose é uma:

Para a separação dos diferentes derivados do petróleo, as indústrias petroquímicas utilizam a:

O grau de insaturação de um ácido graxo é indicado pela( o):

Além de serem classificados pela presença de oxigênio na molécula, os ácidos podem ser classificados de acordo com outros critérios, como por exemplo, os hidrácidos. Nesse grupo de ácidos, todos os hidrogênios presentes nas moléculas são ionizáveis, como é o caso do ácido:

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282