Na pesquisa de Salmonella em amostras de alimentos de origem
animal, bem como em rações e ingredientes, utiliza-se
procedimento que se constitui na seguinte sequencia:
Assinale a opção que apresenta doenças erradicadas ou nunca
registradas no Brasil, que requerem notificação imediata de casos
suspeitos ou diagnóstico laboratorial.
Doenças transmitidas por alimentos como Botulismo e
Salmonelose são, respectivamente, exemplos de:
A leptospirose é uma zoonose de ocorrência mundial, causada
por bactérias do gênero Leptospira. Trata-se de uma doença
infecto-contagiosa que acomete o ser humano, animais
domésticos e silvestres, amplamente disseminada, assumindo
considerável importância como problema econômico e de saúde
publica.
Em relação à leptospirose, assinale a afirmativa correta.
Aditivos têm como função preservar características nutricionais
das rações, facilitar a dispersão dos ingredientes e facilitar o
crescimento dos animais, aumentar a ingestão de alimentos e de
nutrientes essenciais e melhorar a aceitação do produto final
pelo consumidor.
Assinale a opção que indica os aditivos autorizados pela
legislação brasileira.