Ir para o conteúdo principal

Questões de Concurso – Aprova Concursos

Milhares de questões com o conteúdo atualizado para você praticar e chegar ao dia da prova preparado!


Exibir questões com:
Não exibir questões:
Minhas questões:
Filtros aplicados:

Dica: Caso encontre poucas questões de uma prova específica, filtre pela banca organizadora do concurso que você deseja prestar.

Exibindo questões de 19 encontradas. Imprimir página Salvar em Meus Filtros
Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 2
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 3
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 4
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e

Até cerca de 1850, todos os corantes alimentícios provinham de fontes naturais, como cenoura, beterraba, casca de uva e etc. Em 1856, o químico inglês Willian Henry Perkin sintetizou o primeiro corante, a malva ou malveína (figura a seguir), obtida por oxidação de toluidina, dando origem a uma promissora indústria de corantes sintéticos. Qual das opções abaixo apresenta uma função orgânica presente na malveína?

O leite de magnésia é uma suspensão de Mg(OH)2 em água. Esta suspensão dissolve-se com a adição de HCl, gerando uma solução final aquosa incolor que contém cloreto de magnésio. As funções químicas das substâncias Mg(OH)2, HCl e cloreto de magnésio, respectivamente, são

O S-metolacloro é representado pela formula:

Este é o ingrediente ativo de um herbicida de use geral, aplicado no controle de ervas daninhas. Existem evidencias da contaminação de águas

subterrâneas e superficiais por esse herbicida e também de bioacumulag5o em peixes. Na estrutura do S-metolacloro estão presentes as funções orgânicas

A estrutura apresentada abaixo é da amoxicilina, antibiótico muito utilizado no tratamento de infecções causadas por

bactérias.


Na estrutura da amoxicilina estão presentes, entre outras, as seguintes funções orgânicas:

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282