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O teste de rotina para diagnóstico da filariose é feito pela pesquisa da microfilária no sangue periférico pelo método da gota espessa. Uma característica deste parasito é a periodicidade noturna das microfilárias no sangue periférico do hospedeiro, devendo o horário da coleta do sangue acontecer entre 23h e 1h da manhã.

O cancro mole é uma afecção de transmissão exclusivamente sexual caracterizada por lesões múltiplas (podendo ser única) e habitualmente dolorosas, mais frequentes no sexo masculino.

É considerado como contato domiciliar de paciente com hanseníase toda e qualquer pessoa que resida ou tenha residido, conviva ou tenha convivido com o doente, no âmbito domiciliar, nos últimos cinco anos a partir do diagnóstico da doença, podendo ser familiar ou não.

Os indivíduos assintomáticos confirmados laboratorialmente para Covid-19 devem iniciar o isolamento respiratório domiciliar imediatamente e esse poderá́ ser suspenso no 7º dia completo após a data da coleta da amostra, e após realizar novo teste, desde que
permaneçam assintomáticos durante todo o período.

Para o adequado funcionamento da Estratégia Saúde da Família, é necessária a cobertura de Agentes Comunitários de Saúde (ACSs) de 100% da população cadastrada, com um máximo de 850 pessoas por ACSs e de 10 ACSs por Equipe de Saúde da Família, não ultrapassando o limite máximo recomendado de pessoas por equipe.

Trabalhadores da saúde, independentemente da idade, devem receber 3 (três) doses de tríplice viral, conforme situação vacinal encontrada, observando o intervalo mínimo de 30 dias entre as doses. Considera-se vacinado o trabalhador da saúde que comprovar 3 (três) doses de vacina tríplice viral.

O uso do rastreamento do câncer de próstata através da realização de exames de rotina (toque retal e dosagem de PSA) em homens sem sinais e sintomas sugestivos de câncer de próstata, como estratégia de saúde pública, não é recomendado, por existirem evidências científicas de que essa estratégia traga mais dano do que benefício.

Acidentes laboratoriais também podem transmitir a doença de Chagas devido ao contato com culturas de Trypanosoma cruzi, exposição às fezes de triatomíneos contaminadas ou sangue (de casos humanos ou de animais) contendo formas infectantes do parasito.

O exercício das atividades de Agente Comunitário de Saúde e de Agente de Combate às Endemias dar-se-á exclusivamente no âmbito do Sistema Único de Saúde - SUS, na execução das atividades de responsabilidade dos entes federados, mediante vínculo direto entre os referidos agentes e órgão ou entidade da administração direta, autárquica ou fundacional.

O câncer de cólon está associado a maus hábitos alimentares e, por isso, uma alimentação saudável pode minimizar as chances de desenvolver um câncer. Entre suas principais causas, está uma dieta pobre em carnes vermelhas e gorduras e rica em fibras.

A lambedura da pele íntegra oferece risco à transmissão do vírus da raiva, bem como a lambedura de mucosas também é grave porque elas são permeáveis ao vírus, mesmo quando intactas, e também porque as lambeduras, geralmente, abrangem áreas mais extensas.

A estratégia prioritária para o diagnóstico da infecção pelo HIV na atenção primária é a realização do teste rápido. A oferta do teste rápido é obrigatória no primeiro e terceiro trimestres do pré-natal e no momento do diagnóstico da tuberculose, porém ele também deve ser
oferecido para qualquer pessoa com indicação para o exame.

A transmissão da esquistossomose depende da presença do homem infectado, excretando ovos do helminto pelas fezes, e dos caramujos aquáticos, que atuam como hospedeiros definitivos, liberando larvas infectantes do verme nas coleções hídricas utilizadas pelos seres humanos.

Recomenda-se profilaxia com antirretrovirais para todos os casos com risco significativo de transmissão do HIV. Entende-se como exposição com risco de transmissão quando há contato com materiais biológicos de alto risco, através de exposição percutânea, por contato com membranas mucosas (incluindo exposição sexual), por via cutânea envolvendo pele não íntegra ou por mordedura com presença de sangue.

A vigilância sanitária das tecnologias de alimentos tem como objetivo o controle e a garantia de qualidade dos produtos alimentícios a serem consumidos pela população, atuando na fiscalização dos estabelecimentos que fabricam produtos alimentícios e naqueles que
manipulam alimentos, verificando todo o processo de produção, métodos e técnicas empregadas até o consumo final.

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