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Questões de Concurso – Aprova Concursos

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Folha de respostas:

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Julgue os itens a seguir, acerca de aspectos anatômicos, fisiológicos, farmacológicos e nutricionais relevantes ao competente exercício da enfermagem. 

Uma orientação importante a se dar em dietas de restrição de calorias é a de que minerais e vitaminas estão entre os
nutrientes mais calóricos. 

Julgue os itens a seguir, acerca de aspectos anatômicos, fisiológicos, farmacológicos e nutricionais relevantes ao competente exercício da enfermagem. 

A ingestão de cereais ajuda a normalizar o trânsito intestinal, pois as camadas externas dos cereais concentram fibras insolúveis. 

Frente a um paciente recebendo nutrição enteral com fórmula de alta osmolaridade, o enfermeiro deve estar atento à ocorrência da síndrome do esvaziamento rápido (dumping). Os sinais e sintomas (SS) que caracterizam esta síndrome e, entre outras ações, a medida de prevenção (P) a ser adotada são:

Os grupos alimentares compostos por carbono, hidrogênio e oxigênio são:

Ao realizar a avaliação nutricional de um paciente, aparentemente emagrecido, apático e com relatos de perda de apetite, a Enfermeira decide calcular o IMC. Para realizar esse procedimento, o técnico separou para a Enfermeira:

A localização da sonda nasogástrica (SNG) no interior do estômago deve ser certificada por meio de testes de aspiração de suco gástrico e ausculta do ruído estomacal. Para certificar-se de que a SNG está devidamente posicionada no estômago, deve-se insuflar 10 mL de ar pela sonda e posicionar o estetoscópio para ausculta na região abdominal denominada

Assinale a alternativa correta sobre as necessidades de fluidos e eletrólitos na nutrição parenteral (NP).

Geralmente a nutrição parenteral (NP) é indicada para todos os pacientes que estão desnutridos ou com risco de desnutrição. No entanto, há casos em que a NP é  contraindicada. Assinale a alternativa que corresponde a uma contraindicação de NP

O uso da teoria oferece estrutura e organização ao conhecimento de enfermagem e proporciona um meio sistemático de coletar dados para descrever, explicar e prever a prática. Ela confere um propósito mais claro, enunciando não apenas o foco dessa prática, mas ainda metas e resultados específicos. As teorias definem e esclarecem a enfermagem e a finalidade da sua prática, para distingui-la das outras profissões de atendimento, estabelecendo seus limites profissionais. Sobre as teorias,

Uma dieta com taxa reduzida de proteínas, indicada para evitar progressão de lesões renais, denomina-se:

O técnico de enfermagem verificou e anotou no prontuário os dados antropométricos de um paciente. Esses dados são medidas utilizadas pelos profissionais de saúde para detectar e monitorar

A anemia é determinada pela diminuição do número de Hemoglobina contida nos glóbulos vermelhos, como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais à manutenção do organismo ou defeitos anatômicos das hemácias. A carência de vitamina B12 e ácido fólico causam uma anemia conhecida como:

A respeito da atuação do profissional de enfermagem junto a crianças e adolescentes e suas famílias, julgue o item subsecutivo.

O leite materno possui grande quantidade de ferro, além de alta biodisponibilidade, por isso é dispensável a suplementação de ferro à criança durante o aleitamento materno exclusivo até os seis meses de idade.

Sobre os lipídios, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V ) ou Falso (F ) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
( ) Os alimentos que contem lipídios são fontes de energia.
( ) Os lipídios dos alimentos são convertidos no corpo humano em outros componentes essenciais de tecidos e podem ser transportados para depósitos de energia como reserva de gordura em tecido adiposo.
( ) Mesmo com dietas pobres em lipídios, o corpo irá sintetizar grande quantidade de ácidos graxos a partir das proteínas e dos carboidratos.
( ) Os lipídios são encontrados em carnes, produtos lácteos e em algumas frutas e vegetais, como abacate, nozes, amêndoas, soja e oliva.

O transporte de alimentos, por exemplo, exige que seja feito em condições que protejam o produto da deterioração ou contaminação e, por conseguinte, protejam a saúde daqueles que vão consumir. Neste sentido, são vários os riscos que devem ser controlados pela Vigilância Sanitária, e conforme a sua fonte geradora a ANVISA estabelece em rol de classificação. Sendo, assim, o tipo de risco iatrogênico é aquele que:

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