Ir para o conteúdo principal

Questões de Concurso – Aprova Concursos

Milhares de questões com o conteúdo atualizado para você praticar e chegar ao dia da prova preparado!


Exibir questões com:
Não exibir questões:
Minhas questões:
Filtros aplicados:

Dica: Caso encontre poucas questões de uma prova específica, filtre pela banca organizadora do concurso que você deseja prestar.

Exibindo questões de 174 encontradas. Imprimir página Salvar em Meus Filtros
Folha de respostas:

  • 1
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 2
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 3
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 4
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 5
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 6
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 7
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 8
    • a
    • b
    • c
    • d
  • 9
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 10
    • a
    • b
    • c
    • d
  • 11
    • a
    • b
    • c
    • d
  • 12
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 13
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • 14
    • a
    • b
    • c
    • d
  • 15
    • a
    • b
    • c
    • d

Na empresa X os gastos com custos fixos totalizaram R$ 15.000,00 por mês. Sabe-se, ainda, que os valores totais gastos com custos variáveis (matériaprima) foram de R$ 5.000,00 no período, para a fabricação e venda de 5.000 refeições. O preço de venda de cada refeição é de R$ 4,00 e a empresa trabalha apenas em 25 dias por mês. Com base nesses dados, calcule: o custo variável unitário (de cada refeição), a margem de contribuição de cada uma das refeições e o ponto de equilíbrio (quantas refeições devem ser produzidas e vendidas por mês e por dia para que o lucro seja igual a zero):

A área plantada com mamona tem crescido linearmente no Brasil. Suponha que em 2003 (1o ano) e 2005 (3o ano) a produção de óleo de mamona fosse de 53.000 e 70.000 milhões de litros anuais, respectivamente. Com base nesses dados, a previsão para 2010 da produção de óleo de mamona, em milhões de litros anuais, será de

Uma indústria produz, atualmente, 50.000 unidades de um único produto. Nesse processo, são incorridos custos fixos no valor de R$ 150.000,00 e custos variáveis no valor de R$ 400.000,00. O preço unitário de venda é de R$ 28,00. Com base nessas informações, a margem de contribuição unitária, em reais, e o ponto de equilíbrio, em unidades, são respectivamente,

O Planejamento e Controle da Produção (PCP) é composto por etapas hierárquicas cujo objetivo é garantir que os recursos necessários para a produção estarão disponíveis no momento certo. Para isso, são elaborados planejamentos de nível estratégico, tático e operacional. Associe as características à esquerda com as etapas do PCP, que se encontram à direita.

Imagem 014.jpg

Uma empresa decidiu abrir uma nova fábrica em alguma das regiões representadas no mapa abaixo. Seus fornecedores (F1 e F2) e clientes (C1 e C2) também são mostrados no mapa. Anualmente, estima-se que o fluxo de transporte entre a fábrica e os fornecedores F1 e F2 será, respectivamente, de 400 e 600 toneladas. A demanda anual estimada para o cliente C1 é de 350 toneladas e para o cliente C2 é de 550 toneladas. O custo de transporte é de R$ 1/tonelada.km.

Imagem 023.jpg

Utilizando o método do centro de gravidade, a região indicada para a localização da nova fábrica é a

O Planejamento e Controle da Produção (PCP) é um conjunto de funções que, além de planejar e controlar, comanda e coordena a produção. O PCP pode ser decomposto em Planejamento, Programação e Controle. Por Planejamento, deve-se entender aquelas funções de longo alcance ou mais genéricas que alimentarão a Programação. Assim, o Planejamento se constitui na(o)

A manutenção se constitui em um conjunto de ações que permitem manter ou restabelecer um bem num determinado estado específico ou com a finalidade de assegurar um determinado serviço.
Relacionadas a esse conceito, associe as diferentes categorias de manutenção na coluna da esquerda a seus respectivos conceitos, na coluna da direita.



Estão corretas as associações

A administração do ciclo de vida do projeto compreende decisões agrupadas em fases principais. As fases da administração de um projeto são:

Muitas empresas buscam diminuir seus custos de operação terceirizando algumas atividades. Porém, não se pode, com o objetivo de reduzir custos, abrir mão da qualidade. Para evitar que isso ocorra, as empresas, na contratação de serviços terceirizados, elaboram um Acordo de Nível de Serviço. Esse Acordo pode ser feito entre um cliente e um fornecedor, ou até mesmo entre diferentes áreas de uma empresa. Por ser um processo complexo, as empresas precisam tomar uma série de precauções.

Ao elaborar um Acordo de Nível de Serviço, a empresa contratante deve

Como são denominadas as indústrias caracterizadas por firmas que compram uma variedade de itens, muitos deles de valores unitários baixos, e que, a partir de uma série de fontes, tem como propósito transformá-los em itens de maior valor unitário?

Considerando que a obtenção trata do suprimento de firmas de manufatura, a programação de produtos lida com a

Em uma Cadeia de Suprimentos, algumas empresas situadas mais próximas do consumidor final costumam adotar a filosofia Just in Time (JIT). Pode-se dizer que o JIT, em termos de Cadeia de Suprimentos, constitui um sistema:

Os layouts utilizados nos processos produtivos refletem as características da produção e apresentam vantagens e desvantagens quando comparados quanto aos critérios de desempenho de custo e flexibilidade. Sobre os diversos tipos de layout, suas características e possíveis exemplos, é INCORRETO afirmar que o(s)

O sistema Just-in-time é:

A armazenagem, o manuseio de materiais, as embalagens de proteção, a obtenção, a programação de produtos e a manutenção de informações, são consideradas

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282