Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Numa lanchonete, são vendidos diariamente 200 sanduíches de queijo com presunto.

Na preparação de cada sanduíche, são utilizados 25 g de queijo e 30 g de presunto, e a compra desses produtos é feita em peças inteiras de 2 kg. Existem quatro estabelecimentos fornecedores (I, II, III e IV) cujos preços praticados são indicados a seguir.

I. 2 kg de queijo - R$ 19,00; 2 kg de presunto - R$ 15,00.

II. 2 kg de queijo - R$ 15,00; 2 kg de presunto - R$ 18,00.

III. 2 kg de queijo - R$ 23,00; 2 kg de presunto - R$ 13,00.

IV. 2 kg de queijo - R$ 14,00; 2 kg de presunto - R$ 21 ,00.

Por razões operacionais, o administrador da lanchonete opta por comprar os dois produtos em um só estabelecimento. Antes de realizar a compra, verifica que na lanchonete há 1,2 kg de queijo e 900 g de presunto a serem utilizados. Ele deseja comprar os dois produtos em quantidade suficiente para um dia de funcionamento da lanchonete, pagando o menor preço

Nessas condições, em qual estabelecimento deverá ser realizada a compra do queijo e do presunto?

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282