Um feirante lucra na venda de verduras
e frutas, tais como dispostos na tabela abaixo,
os valores relativos (nessa ordem) às frações
3/5; 2/5; 2/3; 1/8; 4/5 e 4/8, calculadas, cada
uma, sobre os respectivos custos da aquisição
de quantidade signifi cativa dessas culturas,
orçados nos seguintes valores: R$ 2.000,00 em
tomates; R$ 1.600,00 em cebolas; R$ 1.200,00
em pimentões; R$ 1.400,00 em melancias; R$
1.100,00 em abóboras e R$ 1.800,00 em limões.
Admitindo que o feirante tenha vendido toda a sua
mercadoria composta das supracitadas culturas
e sabendo que o preço de venda de um produto
é o valor do seu custo, acrescido do lucro obtido,
pode-se AFIRMAR que o valor total apurado na
venda foi de:
pode-se AFIRMAR que o valor total apurado na
venda foi de: