Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Uma fábrica de sorvetes utiliza embalagens

plásticas no formato de paralelepípedo retangular reto.

Internamente, a embalagem tem 10 cm de altura e

base de 20 cm por 10 cm. No processo de confecção

do sorvete, uma mistura é colocada na embalagem

no estado líquido e, quando levada ao congelador,

tem seu volume aumentado em 25%, ficando com

consistência cremosa.

Inicialmente é colocada na embalagem uma mistura

sabor chocolate com volume de 1 000 cm3 e, após essa

mistura ficar cremosa, será adicionada uma mistura sabor morango, de modo que, ao final do processo de congelamento, a embalagem fique completamente

preenchida com sorvete, sem transbordar.

O volume máximo, em cm3, da mistura sabor morango

que deverá ser colocado na embalagem é

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282