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Em um experimento, um grupo de voluntários

recebeu, inicialmente, alimento comum e depois uma

dieta de especificação rigorosa. As suas necessidades

proteicas foram satisfeitas por aminoácidos; a

necessidade de massa, por gorduras essenciais; e a

necessidade de carboidrato, por glicose ou uma

mistura de glicose e sacarose (açúcar comum). As

fases do experimento são descritas a seguir.

1– Nas primeiras quatro semanas, os indivíduos

comeram alimentos comuns.

2– Da 4ª à 8ª semana, o suprimento de carboidrato

foi apenas glicose.

3– Da 8ª à 12ª semana, a fonte de carboidrato foi

mista; com 75% de glicose e 25% de sacarose.

4– Após a 12ª semana, a fonte de carboidrato voltou

a ser glicose (como na fase 2).

O gráfico acima mostra os resultados obtidos nesse

experimento, em termos de taxa de colesterol no

sangue (em mg/dL) ao longo de 19 semanas.

PAULING, L. Como viver mais e melhor. 8Ed. Cristiane Perez Ribeiro (Trad.). São Paulo:

Best Seller, 1988, p. 72 (adaptado).

Do experimento descrito, é correto concluir que o nível

de colesterol no sangue pode ser diminuído com a

redução da ingestão de

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