Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Para que um produto seja vendido como

orgânico, a unidade produtora deve passar por um

período de conversão, que, no caso do café, pode

durar até três anos, deixando o agricultor com

poucas alternativas de produção durante esse

tempo. Outro aspecto importante é a preservação

das características orgânicas do produto durante

as fases de beneficiamento e comercialização,

diante do risco de contaminação. O café orgânico

tem sua competitividade diretamente ligada à

minimização dos gastos com insumos por meio do

aproveitamento de resíduos orgânicos pelo valor

que agregam ao produto. Com isso, a cafeicultura

orgânica apresenta alta eficiência no sistema de

produção, relacionada ao estado nutricional do

produto e à fertilidade do solo das lavouras.

Disponível em:

http://www.custoseagronegocioonline.com.br/numero1v2/Custos%2520do%2520cafe%252

0organico.pdf. Acesso em: 2 dez. 2008 (adaptado).

Apesar do custo mais alto, uma das vantagens do

café organicamente cultivado é

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282