Carregando...
Ir para o conteúdo principal

Questões de concursos

Confira várias questões de diferentes concursos públicos e responda as perguntas para testar o seu conhecimento.


Minhas questões:

Questões com:

Excluir questões:


Carregando...
Carregando...
Carregando...

Carregando...

Exibindo 1 a 15 de 19 questões.

Salvar em Meus Filtros
Imprimir página - Exibindo 1 a 15
Questões por página:
Q625332

Segundo a RDC nº 216, o tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, _______________________________."
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.

Carregando...
Q625337

Essencial para quase 200 enzimas, participa no crescimento celular e controla o crescimento e desenvolvimento gonadal. A descrição dessas funções corresponde a qual mineral?

Carregando...
Q625336

Julgue as afirmações a seguir em Verdadeiro [V] ou Falso [F] sobre a nutrição da população idosa e, em seguida, assinale a alternativa que apresenta a sequência correta:
(__) - A menor ingestão e absorção intestinal do cálcio nessa fase são relacionadas ao maior risco de desenvolver osteoporose;
(__) - O gasto energético basal do idoso é aumentado devido às alterações fisiológicas que ocorrem com o processo de envelhecimento;
(__) - Os idosos devem ter seu consumo de líquidos estimulado, pois são vulneráveis à desidratação;
(__) - A orientação nutricional ao idoso deve incentivar o consumo de alimentos fontes de carboidratos integrais para auxiliar no funcionamento do intestino e melhor controle da glicemia.

Carregando...
Q625329

Os aminoácidos essenciais são aqueles cujos esqueletos de carbonos (alfa-cetoácidos) não podem ser sintetizados pelo organismo humano e, desta forma, devem ser fornecidos pelos alimentos. É um aminoácido essencial, o (a):

Carregando...
Q625331

As Dietary Reference Intake (DRIs) podem ser utilizadas para avaliar qualitativamente o consumo alimentar por meio da observação do valor obtido e sua localização entre as referências de consumo. O uso de qual DRI não é recomendado para avaliar a ingestão alimentar de grupos?

Carregando...
Q625335

Durante a fase pré-escolar, é importante o consumo de produtos lácteos e derivados por serem excelentes fontes de cálcio e proteína. Para crianças com idade entre 4 e 8 anos, qual é a recomendação diária de cálcio?

Carregando...
Q625330

Um alimento considerado fonte de determinado nutriente é aquele que:

Carregando...
Q625328

Um dos efeitos adversos que podem ocorrer em pacientes com AIDS é a diarreia. Segundo Krause (2013), fazem parte das recomendações nutricionais para o tratamento da diarreia, exceto:

Carregando...
Q625334

Segundo o grau de polimerização, os carboidratos podem ser classificados em açúcares, oligossacarídeos e polissacarídeos. É um exemplo de oligossacarídeo a (o):

Carregando...
Q625327

A hepatite viral aguda é uma inflamação do fígado e pode ser causada pelos vírus A, B, C, D e E. As principais fontes de contaminação da hepatite A são:

Carregando...
GABARITO:

  • 1) B
  • 2) B
  • 3) D
  • 4) B
  • 5) C
  • 6) A
  • 7) C
  • 8) D
  • 9) D
  • 10) B
  • 11) B
  • 12) D
  • 13) B
  • 14) C
  • 15) C
  •  
© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282