Em uma enquete, cada pessoa deveria escolher um dentre prato salgado ou prato doce. Um grupo de 168 pessoas participou da enquete e observou-se que a razão entre o número de votos para prato salgado e o número de votos para prato doce foi 5/7. Dentre aqueles que votaram no prato doce, o número de pessoas que deveriam trocar sua escolha para que essa razão se tornasse 3/1 é igual a
Considere apenas os dados a seguir para resolver a questão. Fiz uma viagem que durou 1 hora e 30 minutos, a 60 km/h. Para ter gasto 20% a menos do tempo de viagem, a minha velocidade deveria ter sido de
Um investidor comprou ações de uma empresa. Planejou vender essas ações em duas situações:
I. se subirem 16%;
II. se caírem 20%.
Em relação ao preço de saída do negócio com prejuízo, o preço de saída do negócio com lucro é superior em
A partir do ponto A eu caminho 2 metros. Dou meia volta e caminho 4 metros, dou meia volta e caminho 8 metros. Vou fazendo isso, caminhando sempre o dobro de metros que caminhei na etapa anterior e dando meia volta ao final de cada etapa, até caminhar sete etapas e paro. Nesse lugar, a distância que estou do ponto A é igual a
Após as filmagens, o tempo de duração de um filme era de 2 horas e 50 minutos. Os produtores queriam diminuir esse tempo em 20%, e o diretor achava que precisava aumentar esse tempo em 10%. A diferença de tempo da duração total do filme entre essas duas pretensões é de
Uma compra de R$ 1.200,00 deverá ser paga em 4 parcelas iguais a vencer em 30, 60, 90 e 120 dias a partir da data da compra. Serão cobrados juros simples de 2% ao mês. O valor de cada parcela será igual a
O preço x subiu 20% e agora é y. O preço y caiu 40% e agora é z. O preço z é menor que x em
Uma banqueteira quer preparar pratos com salgadinhos para uma festa. Cada prato deve conter 3 coxinhas, 5 empadas e 7 croquetes. O responsável pelos salgadinhos enviou 200 coxinhas, 300 empadas e 400 croquetes. A banqueteira preparou o maior número de pratos possível, conforme o plano original. O número de salgadinhos que não foram colocados nos pratos é