Empresa legalmente instituída dispõe de documentos que devem estar disponíveis para consulta dos funcionários e autoridades sanitárias. Dentre estes documentos há o POP, sigla que significa abreviatura de:
Na preparação de alimentos é correto afirmar:
O Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação estabelece procedimentos a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado. Assim, analise as afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta.
No Plano de Gerenciamento dos Resíduos de Serviços de Saúde (PGRSS) os resíduos são assim definidos:
Sobre os riscos biológicos assinale a alternativa correta.
Assinale a alternativa correta sobre radiação ionizante no local de trabalho, segundo a NR-32.
Os imunobiológicos, disponibilizados no PROGRAMA NACIONAL DE IMUNIZAÇÃO, são termolábeis e fotossensíveis, necessitam de armazenamento adequado para que suas características imunogênicas sejam mantidas. Assim, na falta de energia ou mau funcionamento do equipamento de refrigeração a orientação correta à equipe de vacinação é:
Entende-se por VIGILÂNCIA SANITÁRIA, segundo a Lei 8080 de 19 de Setembro de 1990:
O resíduo infectante, dos serviços de saúde, deve receber cuidados especiais nas fases de segregação, acondicionamento, coleta, tratamento e destino final. Para este tipo de resíduo, o trabalhador da sala de vacinação deve: