Sobre a formação dos solos, de um modo geral, é correto afirmar:
Com relação à prática da adubação, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas.
( ) Os nutrientes do solo são perdidos naturalmente por retirada e exportação pela parte colhida da planta e por lavagem do perfil do solo através da água da chuva (lixiviação).
( ) A análise do solo é a medida mais prática, rápida, direta ---e onerosa de se fazer uma análise racional da fertilidade do solo e de transferir tecnologia desenvolvida na pesquisa para o agricultor.
( ) A adubação é a prática agrícola que consiste em adicionar ao solo a quantidade de nutrientes que preenche a lacuna entre o que a planta exige e o que o solo pode fornecer, acrescentando, ainda, a quantidade perdida.
( ) As quantidades dos elementos a serem aplicadas, em uma cultura, são determinadas de acordo com os teores presentes no solo e as exigências da cultura, com base na análise de fertilidade de amostras do solo, coletadas no local, antes do plantio.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a
Sobre irrigação por aspersão, é correto afirmar:
Com relação à alimentação animal, é incorreto afirmar:
Na prática da poda, ocorrem muitos erros, exceto:
Considerando-se os aspectos relativos à adubação e à correção do solo, é incorreto afirmar:
Com relação à Metodologia de Amostragem e Análise de produtos de origem vegetal, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas. ( ) Na impossibilidade de se utilizarem luvas descartáveis, cuidados extras de higiene, tais como lavagem e secagem das mãos, devem ser adotados de modo a evitar quaisquer tipos de contaminação. ( ) As amostras serão coletadas por Fiscais Federais Agropecuários — FFAs, ou por Agentes de Atividades Agropecuárias, devidamente habilitados como classificadores. ( ) Para cada amostra coletada, é recomendável a utilização de luvas plásticas descartáveis para evitar contaminação cruzada. ( ) As amostras serão identificadas com códigos fornecidos a partir da determinação das culturas agrícolas que serão monitoradas e do número de amostras que serão coletadas por cultura. A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a
Sobre os herbicidas, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas. ( ) No aspecto ambiental, esse uso pode trazer sérios riscos. ( ) São compostos inorgânicos utilizados na agricultura para controlar o desenvolvimento de ervas daninhas. ( ) Podem causar contaminação das águas e dos seres vivos, já que se trata de substâncias amplamente tóxicas. ( ) Uma desvantagem do seu uso é a resistência desenvolvida pela erva daninha com o passar do tempo, o que provoca posteriormente a necessidade do uso de dosagens cada vez maiores. A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a
O ato de podar, manual ou mecanicamente, uma planta consiste em operações simples que se resumem em cortes de partes das plantas, como caules, ramos, folhas, raízes, flores e frutos. Existem vários tipos de poda. Uma delas tem o objetivo de manter as estruturas básicas e a sanidade da planta. Essa poda é denominada
Sobre a adubação orgânica, é correto afirmar:
Considerando-se as informações sobre os Organismos Geneticamente Modificados, é incorreto afirmar:
Define-se como “capacidade de suporte de uma pastagem”
Com relação ao controle químico de ervas daninhas, é incorreto afirmar:
Dentre os principais efeitos dos adubos orgânicos sobre as propriedades físicas do solo, é incorreto afirmar:
Sobre o Manejo Integrado de Pragas (MIP), é incorreto afirmar: