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Acerca de triagem e classificação de risco nos departamentos de emergência, julgue os itens a seguir.

A principal finalidade da triagem é diminuir os riscos de morte evitáveis. Por meio da triagem, evita-se que o paciente entre em contato com os porteiros ou com funcionários não qualificados, e também é possível estabelecer a ordem de chegada como critério clínico para o atendimento do paciente.

Julgue os próximos itens, relativos aos conceitos e princípios para atendimento em primeiros socorros.

Urgência é a constatação de agravo à saúde que resulte em risco iminente de morte ou sofrimento intenso, exigindo tratamento médico imediato.

Com relação a indicadores na área de saúde coletiva, julgue os itens seguintes.

Para que se possa avaliar o significado dos indicadores e compará-los frente a populações, sem que haja distorção das informações, estes devem ser calculados por meio de taxas, índices e coeficientes, expressos em porcentagens.

Julgue os itens subsecutivos, referentes aos conceitos das doenças nas diversas especialidades clínica

Hemofilia é o distúrbio hereditário ligado ao cromossomo X e caracterizado por deficiência nos fatores de coagulação.

Em relação à dietética, julgue os itens seguintes, com base nos fundamentos da nutrição.

Os lipídios, apesar de terem a função de armazenar energia, são nutrientes que não devem ser consumidos por adultos, por contribuírem de forma direta para a ocorrência de obesidade nesses indivíduos.

Um grupo de gestores, que trabalha numa instituição de saúde, decidiu sobre a forma de gerir seus setores com o envolvimento e participação de todas as partes envolvidas no processo. Porém, foi necessária a implantação de regras, diretrizes ou características para o trabalho. Estas regras, diretrizes ou características são denomindas:

É a medida que verifca a correta utilização dos recursos organizacionais. É a utilização dos recursos de forma racional. Possui uma íntima relação com os custos organizacionais, porém a redução de custos não signifca exclusivamente seu aumento, pois algumas empresas reduzem custos mediante a diminuição da qualidade dos produtos ou serviços.

O texto apresenta o conceito de :

A Organização Mundial da Saúde defne Sistema de Informação em Saúde (SIS), “como um mecanismo de coleta, processamento, análise e transmissão da informação necessária para se planejar, organizar, operar e avaliar os serviços de saúde. Considera-se que, a transformação de um dado em informação, exige, além da análise, a divulgação, e inclusive recomendações para a ação.” O SIS é composto por diferentes subsistemas que produzem uma enorme quantidade de dados referentes à atividades setoriais em saúde, gerando grandes bancos de dados nacionais. Baseados nestas informações, qual o sistema que informa sobre morbidade hospitalar, gestão hospitalar e custeio da atenção hospitalar?

A qual tipo de gestão os termos “co-gestão” ou “gestão compartilhada” estão relacionados?

De acordo com a Lei nº 5.905, de 12 de julho de 1973, são competências dos Conselhos Regionais de Enfermagem, EXCETO:

Analise os seguintes artigos do Código de Ética dos Profissionais de Enfermagem.

I. Art. 7º – Comunicar ao COREN e aos órgãos competentes, fatos que infrinjam dispositivos legais e que possam prejudicar o exercício profissional.

II. Art. 57 – Aceitar cargo, função ou emprego vago em decorrência de fatos que envolvam recusa ou demissão de cargo, função ou emprego motivado pela necessidade do profissional em cumprir o presente código e a legislação do exercício profissional.

III. Art. 81 – Abster-se de revelar informações confidenciais de que tenha conhecimento em razão de seu exercício profissional a pessoas ou entidades que não estejam obrigadas ao sigilo.

Estes artigos correspondem, respectivamente, às seguintes categorias dos preceitos éticos do exercício profissional da enfermagem

Infecção é o processo de invasão, instalação e crescimento

de microrganismos patogênicos nos tecidos do corpo.

Considerando que há produtos de maior ou menor risco de

infecção, correlacione as colunas abaixo, enumerando-as de

cima para baixo, e a seguir assinale a alternativa correta.

(1) Artigo Crítico

(2) Artigo Semicrítico

(3) Artigo não crítico

( ) Entram em contato com a pele

íntegra ou não entram em contato

direto com paciente.

( ) Entram em contato com mucosa

íntegra ou pele não intacta.

( ) Entram em contato com tecidos

subepiteliais, órgãos, sistema vascular

Considerando o Código de Ética dos Profissionais de Enfermagem, Art. 12 que deve ser assegurada à pessoa, família e coletividade assistência de Enfermagem livre de danos decorrentes de imperícia, negligência ou imprudência. Desta maneira, uma atitude em que o profissional atua com precipitação, inconsideração, com afoiteza, sem cautelas, não usando de seus poderes inibidores, ele está incorrendo em:

Considerando que as infecções hospitalares constituem risco significativo à saúde dos usuários dos hospitais, e sua prevenção e controle envolvem medidas de qualificação da assistência hospitalar, de vigilância sanitária e outras, tomadas no âmbito do Estado, do Município e de cada hospital, leia as frases abaixo e marque (F) se a afirmativa for falsa e (V) se for verdadeira. Em seguida, assinale a alternativa que contém a sequência correta.

( ) A lavagem das mãos é, isoladamente, a ação mais importante para a prevenção e controle das infecções hospitalares.

( ) O uso de luvas dispensa a lavagem das mãos antes e após contatos que envolvam mucosas, sangue ou outros fluidos corpóreos, secreções ou excreções.

( ) Infecção comunitária (IC) é aquela constatada, ou em incubação, no ato de admissão do paciente, desde que não relacionada com internação anterior no mesmo hospital.

( ) Infecção hospitalar (IH) é aquela adquirida após a admissão do paciente e que se manifesta durante a internação ou após a alta, quando puder ser relacionada com a internação ou procedimentos hospitalares.

Considerando a estrutura e organização, é correto afirmar que os prontos-socorros:

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