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No Brasil, o armazenamento de produtos alimentares está sujeito a uma forte regulamentação. A partir dos anos 1990, o Ministério da Saúde instituiu o programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF), que auxilia no processo de inspeção do setor. A portaria 1428/MS de 26/11/93 (que trata da inspeção sanitária), a Portaria 326 de 30/07/97 (que trata das condições sanitárias para estabelecimentos produtores de alimentos) são alguns dos instrumentos que regulam as BPF. Em se tratando de armazenamento de matérias-primas e produtos acabados, esses instrumentos determinam as condições para armazenamento. Três possibilidades de armazenamento previstas nesses instrumentos reguladores são

Com relação à tríplice lavagem, recomendada ao descarte de embalagens de agrotóxicos, não pode-se afirmar que:

Os negócios internacionais envolvendo o pescado movimentam cerca de US$ 600 bilhões todos os anos, volume esse que torna os negócios com pescado sete vezes maiores que os de carne bovina e nove vezes maiores que os de carne de frango em nível mundial. Nesse cenário, é a aquicultura que apresenta melhores condições de aumentar a participação brasileira. O Brasil é hoje o 12º maior produtor mundial em aquicultura, porém, os 8.500 km de costa marítima e a maior reserva de água doce, entre outras características, colocam-nos em posição privilegiada para avançar muito nesse ranking. A meta do PLANO DE DESENVOLVIMENTO DA AQUICULTURA BRASILEIRA - 2015/2020 é ficar entre os maiores produtores do mundo. Neste contexto, considerando a produção da aquicultura continental (82,36%) e marinha (17,63%), a distribuição da produção aquícola por região brasileira, pela ordem, é:

Em operação de combate ao contrabando de defensivos agrícolas, agentes da Polícia Federal fizeram um levantamento dos destinos desses produtos a partir do recolhimento de vasilhames de agrotóxicos nas propriedades rurais e nos depósitos municipais e descobriram que determinado produto contrabandeado era utilizado em uma grande quantidade de propriedades aglomeradas em diversas localidades na região Sul e na porção sul da região Centro-Oeste do Brasil. O referido levantamento, realizado com auxílio de GPS (global positioning system) para o registro das coordenadas de localização dos achados, compõe um banco de dados georreferenciados da Polícia Federal para o controle do contrabando de agrotóxicos. Para esse levantamento, foi produzido um mapa na escala 1:5.000.000.

Com base nas informações apresentadas na situação hipotética acima, julgue os itens a seguir, relacionados a geoprocessamento e sistema de informações geográficas (SIG).

Caso se pretenda identificar áreas urbanas com risco de contaminação das águas em decorrência do uso dos defensivos agrícolas, é suficiente gerar, em um SIG, um mapeamento a partir do banco de dados da Polícia Federal e sobrepor a esse plano de informação um mapa das áreas urbanas, para identificar as que se situam na circunvizinhança de até cinco quilômetros dos aglomerados de propriedades rurais usuárias do produto contrabandeado.

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