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Folha de respostas:

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  • 3
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    • e
  • 4
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  • 6
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    • e

As Boas Práticas Agrícolas (BPA) são controles internacionalmente conhecidos, necessários para a segurança e a adequação do alimento para consumo. Os conceitos e princípios das BPA são parte de ampla estratégia desenvolvida pela Comissão do Codex Alimentarius, com base no Código Internacional de Práticas Recomendadas para promover a segurança dos alimentos. A Comissão do Codex Alimentarius executa o Programa Conjunto da FAO/OMS sobre Normas Alimentares, cujo objetivo é proteger a saúde dos consumidores e garantir práticas equitativas no comércio de alimentos. Nesse contexto, é correto afirmar que:

Com relação à Metodologia de Amostragem e Análise de produtos de origem vegetal, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas. ( ) Na impossibilidade de se utilizarem luvas descartáveis, cuidados extras de higiene, tais como lavagem e secagem das mãos, devem ser adotados de modo a evitar quaisquer tipos de contaminação. ( ) As amostras serão coletadas por Fiscais Federais Agropecuários — FFAs, ou por Agentes de Atividades Agropecuárias, devidamente habilitados como classificadores. ( ) Para cada amostra coletada, é recomendável a utilização de luvas plásticas descartáveis para evitar contaminação cruzada. ( ) As amostras serão identificadas com códigos fornecidos a partir da determinação das culturas agrícolas que serão monitoradas e do número de amostras que serão coletadas por cultura. A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a

Na produção de grãos, mesmo contando com equipamentos sofisticados, há elevada perda da lavoura, que pode chegar a 10% do total colhido. Essas perdas são decorrentes de vários fatores, que vão desde a colheita de grãos com grau de maturação inadequado até as operações pós-colheita durante o transporte e armazenagem. Dentre as diversas causas dessas perdas, destaca-se:

Uma equipe de televisão flagrou práticas de contrabando

de agrotóxicos para o Brasil nas fronteiras do país com Paraguai e

Uruguai. Segundo a reportagem, o produto vendido nesses países

chega a ser dez vezes mais barato que os fabricados no Brasil. Em

Ciudad del Este, no Paraguai, um vendedor do produto

contrabandeado afirmou que um litro do agrotóxico que ele vendia

para combater insetos rendia quatro vezes mais que o produto

similar vendido legalmente no Brasil.



Internet: (com adaptações).



Considerando as informações do texto acima apresentado, bem

como aspectos gerais relacionados ao uso de agrotóxico, julgue

os próximos itens.

Por render mais, o produto contrabandeado poderá ser aplicado em menor quantidade, o que diminui, em tese, os riscos de contaminação do meio ambiente.

A tecnologia de alimentos é uma ciência mais antiga do que a da nutrição. O hábito alimentar, por efeito das facilidades trazidas pela tecnologia, foi com o passar dos anos sofrendo modificações. No que se refere ao processamento de alimentos, assinale a alternativa correta.

Beneficiamento e armazenagem caracterizam-se como as atividades destinadas à guarda e conservação, em condições inalteradas de qualidade e quantidade, de produtos agrícolas, basicamente grãos. Em relação ao beneficiamento, secagem, armazenagem e transformação dos grãos e sementes no Brasil, assinale a alternativa correta.

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