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O Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo.

Tabela - Número de vacas ordenhadas, produção anual em litros

de leite, relação litros por vaca ano e relação litros de leite por

vaca por dia de lactação (300 dias de lactação) no Brasil, no

período de 1990 a 2010.

Observando a Tabela acima e considerando que dados da

Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura

(FAO) apontam que entre 2003 e 2013 a produção de leite brasileira

cresceu 49,3%, passando de 22,943 bilhões de litros, a sexta maior do

mundo, para 34,255 bilhões, a quarta maior do planeta; por outro

lado, a produtividade, nesse mesmo intervalo de tempo, passou de

1.192 litros de leite por animal/ano para 1.492 litros por animal/ano, o

que representa um crescimento de 25,16%, mas que fez com que o

Brasil avançasse da 109ª posição para o 96º lugar na listagem mundial,

ainda muito distante dos líderes em rendimento: Israel, em primeiro,

com 11.038 litros por vaca/ano, Coreia do Sul, com 10.160 litros por

vaca/ano, Estados Unidos, com 9.902 litros por vaca/ano, Dinamarca,

com 8.766 litros por vaca/ano e o Canadá, com 8.739 litros por

vaca/ano, é correto afirmar que:

Com relação à alimentação animal, é incorreto afirmar:

Dentre as práticas utilizadas para a redução da infiltração da água nos viveiros para criação de peixes e camarão, é incorreto o que está descrito na alternativa

A produção, abate e processamento da carne de frango no Brasil exibem trajetória de contínuo crescimento, tanto em quantidade quanto em excelência de produto e processo. Tal desempenho tem possibilitado a conquista dos mais exigentes mercados internacionais. Atualmente, o País ocupa a primeira posição nas exportações mundiais e terceira na produção global. Qualidade, produtividade, sanidade e competitividade, atuando conjuntamente, contribuem na liderança conquistada, induzindo constante busca pela modernização e tecnificação. Nesse contexto, é correto afirmar que:

Com relação à alimentação de animais, é incorreto afirmar:

Acerca da produção da aquicultura brasileira, julgue os itens subsequentes.

No Brasil, são enquadrados no regime de produção extensivo: sistemas que envolvem o povoamento de grandes reservatórios de água; cultivos de peixes realizados por pequenos produtores, que raramente usam rações comerciais, e nos quais os peixes são alimentados, tradicionalmente, com subprodutos agrícolas ou dejetos animais; malacocultura, que utiliza espécies filtradoras (ostras e mexilhões), com pouca tecnologia e cultivos realizados em áreas costeiras abrigadas.

Em fazendas de pecuária leiteira, com o objetivo de melhorar o conforto térmico dos animais e, consequentemente, o desempenho produtivo, utiliza-se a técnica de sombreamento. Assinale a alternativa correta e completa, de acordo com esta afirmação sobre a técnica de sombreamento.

O uso de ureia na alimentação de ruminantes está muito difundido no Brasil. De acordo com esta afirmação assinale a alternativa correta.

As características ambientais de uma região influenciam, direta e indiretamente, na produtividade animal. Assinale a alternativa correta acerta da interação entre genótipo e ambiente.

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