A via digestiva tem papel secundário na penetração e absorção
de agentes tóxicos.
Sobre as boas práticas de higiene para minimizar essa ação,
analise as afirmativas a seguir.
I. O trabalhador não deve comer, beber ou fumar no ambiente
de trabalho.
II. O trabalhador deve fazer higiene de mãos e rosto antes de
tomar as refeições durante o período de trabalho.
III. O trabalhador não deve se alimentar quando usando as
mesmas roupas de trabalho.
Está correto o que se afirma em:
A higiene ocupacional ou higiene industrial tem como principais objetivos: proporcionar ambientes de trabalho salubres, proteger e promover a saúde dos trabalhadores, proteger o meio ambiente e contribuir para um desenvolvimento socioeconômico e sustentável. Baseado nos dados descritos, assinale a resposta CORRETA.
São considerados riscos físicos, químicos e biológicos, consecutivamente:
Considerando a Norma Regulamentadora nº 32, leia as
frases abaixo e a seguir assinale a alternativa correta.
I. A vestimenta deve ser fornecida sem ônus para o
empregado.
II. O uso de luvas não substitui o processo de lavagem das
mãos, o que deve ocorrer, no mínimo, antes e depois do
uso das mesmas.
III. A higienização das vestimentas utilizadas nos centros
cirúrgicos e obstétricos, serviços de tratamento intensivo,
unidades de pacientes com doenças infecto-contagiosa
e quando houver contato direto da vestimenta com
material orgânico, deve ser de responsabilidade do
empregado.
IV. Todo local onde exista possibilidade de exposição
ao agente biológico deve ter lavatório exclusivo para
higiene das mãos provido de água corrente, sabonete
líquido, toalha descartável e lixeira provida de sistema
de abertura sem contato manual.
Segundo as Normas de Higiene ocupacional da Fundacentro, o nível de exposição ao ruído convertido para uma jornada padrão de 8 horas diárias, para fins de comparação com o limite de exposição é denominado:
As radiações não ionizantes, estudadas no campo da higiene ocupacional,estão divididas em famílias e,considerando o seu espectro eletromagnético, tem-se que:
Em Higiene Ocupacional, a escolha da estratégia de avaliação dos agentes químicos é um aspecto importantíssimo. Leidel, Bush e Lynch estudaram estatisticamente os parâmetros que influenciam na avaliação dos contaminantes ambientais, mediante amostragem/análise, e consideraram que alguns fatores podem alterar os dados ambientais levantados, destacando-se três fundamentais:
Com relação aos conceitos de higiene e segurança do trabalho, julgue os itens a seguir.
Monotonia e repetitividade são riscos ocupacionais ergonômicos a que o trabalhador pode estar sujeito no ambiente de trabalho.
A Higiene Ocupacional, também conhecida como Higiene do Trabalho ou Higiene Industrial, tem, dentre seus principais objetivos, o de