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    • e

No tocante às cadeias alimentares, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I – Cadeia alimentar também é conhecida como cadeia trófica.

II – São compostas de produtores, consumidores e detratores.

III – A extinção de espécies contribui para o fortalecimento da cadeia alimentar. 

O esquema representa uma teia alimentar que se constitui de um conjunto de cadeias alimentares caracterizadas pela passagem de energia e nutrientes entre os organismos de um ecossistema.

Nessa teia, então,

Na ilustração anteriormente apresentada,

é mostrada uma cadeia alimentar composta por nove seres vivos, na qual se podem observar as relações alimentares diretas entre esses seres.

A respeito das relações entre energia, vida e condições ambientais, julgue o item a seguir.

Os extremófilos em solo oceânico têm como fonte principal de energia a radiação infravermelha proveniente do Sol.

Na ilustração anteriormente apresentada,

a coruja é o organismo que recebe a maior quantidade de energia por meio da dieta, pois ela se alimenta de camundongos e gafanhotos.

O fato de haver um número máximo de níveis tróficos em uma cadeia alimentar é explicado pela

A respeito das relações entre energia, vida e condições ambientais, julgue o item a seguir.

Devido ao gradiente de temperatura que existe entre o planeta Terra e o vácuo no espaço em torno dela, o mecanismo de perda de calor mais eficiente é a condução.

Considere: I. Uma teia alimentar é formada por duas ou mais cadeias alimentares conectadas. II. Uma teia alimentar é composta por duas ou mais cadeias alimentares de pastejo. III. O nível trófico de um determinado consumidor varia de acordo com sua posição nas diferentes cadeias das quais participa. IV. As cadeias alimentares são categorizadas de acordo com o modo como a produção primária está disponível aos consumidores. Está correto o que se afirma APENAS em

Na ilustração anteriormente apresentada,

o pássaro ocupa dois níveis tróficos distintos, o de consumidor primário, ao se alimentar de trigo; e o de consumidor secundário, ao predar os gafanhotos.

Na ilustração anteriormente apresentada,

a grama e o trigo ocupam a posição de decompositores, uma vez que servem de alimento para diferentes espécies.

A respeito das relações entre energia, vida e condições ambientais, julgue o item a seguir.

A manutenção da vida em rios e mares de regiões de baixas temperaturas, em torno do ponto de congelamento da água, é garantida pelo mecanismo de transferência de calor por convecção que opera nesses ambientes.

Na ilustração anteriormente apresentada,

o camundongo é um consumidor primário.

Imagem 003.jpg

A diminuição do fitoplâncton é uma séria ameaça ao equilíbrio ecológico, uma vez que é formado por seres que são

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