Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

O EHL (Equilíbrio Hidrófilo Lipofílico) do óleo e importante para o desenvolvimento de sistemas emulsionados, sendo mensurado de acordo com a equação de Griffin (1949), na qual se calcula os possíveis valores de EHL do óleo a partir da produção de um sistema emulsionado (EHL variando de 4,5 a 16,5). Foi solicitado ao farmacêutico, o desenvolvimento de um creme contendo óleo de pequi. O sistema emulsionante proposto pelo farmacêutico foi composto por 5% do óleo de pequi, 93% de água e 2% da mistura de tensoativos, sendo 0,8 mL de Span 80 [EHL=4,3] e 1,2 mL de Tween 20 [EHL = 16,7] para uma formulação com qsp de 100mL. A técnica de preparo utilizada foi a inversão de fases (PIT). Após 24h, o creme obtido apresentou-se estável, sem separação de fases e com gotículas uniformes.

Nestas condições, o tipo de creme obtido e o valor de EHL requerido do óleo de pequi e:

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282