Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

O descanso pré-abate de bovinos em frigoríficos é importante, pois o estresse gerado pela movimentação e transporte dos animais afeta a qualidade da carne. Assim, o manejo e a adequação das instalações, tanto na fazenda como no matadouro, devem ser observados a fim de evitar o sofrimento desnecessário do animal e a perda na qualidade final da carne. Nesse sentido, analise as assertivas abaixo: I. O termo carne difere do termo músculo, porque uma série de alterações bioquímicas e biofísicas são iniciadas no músculo por ocasião da morte do animal, embora o termo carne reflita grandemente a natureza química e estrutural dos músculos. II. O período de descanso e dieta hídrica no matadouro é opcional e depende do Médico Veterinário RT do serviço de inspeção. III. O descanso objetiva diminuir o conteúdo gástrico e repor o glicogênio muscular. IV. O período de descanso pode ser reduzido quando o tempo de viagem não for superior a 2 (duas) horas, porém não deve ser inferior a 6 (seis) horas. Quais delas estão corretas?

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282