Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Considerando a epidemiologia e que as doenças transmitidas por alimentos (DTAs) são causadas por agentes biológicos, químicos ou físicos, os quais penetram no organismo humano pela ingestão de água ou alimentos contaminados, podemos afirmar que I. na descrição de um surto de DTA, alguns fatores devem ser considerados: a situação; o número de pessoas afeta-das; o índice de ataque por idade, sexo e raça; o número de pessoas que não foram atingidas, o agente e o período de incubação; a natureza clínica da doença; o veículo alimentar e o modo de transmissão para os alimentos e para as vítimas. II. A epidemiologia é definida como o estudo das doenças que acometem uma população, sua frequência de ocorrência, sua distribuição, suas causas e controle, assim como a sua relação com as doenças referentes a animais. III. O Staphylococcus aureus faz parte da flora normal de mucosas e pele e pode ser transmitido aos alimentos por contato direto ou indireto. Nos alimentos, podem se multiplicar e produzir enterotoxinas a partir de contagens de S. aureus em torno de 106 UFC/g. Está (ão) CORRETA (s)

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282