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mãe do Júnin, o bode gaiato, preparou uma merenda da qual ele não gostou muito. Sobre esse fato, analise as afirmativas abaixo e assinale a CORRETA
As patas da galinha oferecidas para a merenda do “Júnin” são ricas em cartilagem do tipo elástica, uma excelente fonte de colágeno, proteína mais abundante no nosso corpo. Essa proteína é produzida exclusivamente pela célula denominada fibroblasto, garantindo a consistência firme da cartilagem.
Oferecer refrigerante como fez a mãe do bode gaiato é fornecer sacarose que é classificada como um monossacarídeo, um carboidrato simples, solúvel em água e de sabor adocicado. Constitui excelente fonte energética para o tecido muscular liso.
Crianças em idade escolar como o bode gaiato devem ingerir frutas cítricas e frescas, como a laranja, rica em vitamina A, ou ácido ascórbico. O baixo nível socioeconômico pode levar à carência no consumo de vitaminas dessa natureza, condição conhecida como hipervitaminose que implica doenças da desnutrição ou carenciais, como o escorbuto.
Merendas calóricas pré-embaladas, como bolachas e biscoitos, com alto teor de gorduras e carboidratos, o aumento das porções servidas nos fast food e a diminuição da prática de atividades físicas podem favorecer o sobrepeso e a obesidade, que podem trazer como consequências o diabetes tipo 2, a hipertensão e as doenças cardiovasculares.
Na merenda do bode gaiato, sua mãe colocou uma jarra térmica cheia de leite, uma boa opção, pois o leite consiste em rica fonte de cálcio, no entanto é importante apenas ser oferecido após o nascimento como aleitamento materno, pois, apesar do seu valor nutricional, tem reduzido número de anticorpos e não garante benefícios cognitivos.
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