Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Com relação a ruminação ocorrida no processo digestivo dos bovinos, associe a segunda coluna com a primeira: I. Regurgitação II. Remastigação III. Redeglutição ( ) Por meio de contrações regulares do retículo, o líquido é devolvido ao rúmen, diluindo o seu conteúdo. Posteriormente, as contrações do rúmen devolvem o líquido ao retículo. ( ) O excesso de líquido é espremido e deglutido, enquanto a parte sólida, composta quase que exclusivamente de forragens, praticamente sem alimentos concentrados, sofre mastigação e mistura com a saliva imediatamente. ( ) Tem início de meia a uma hora e meia, após a alimentação. E durante este processo que a maior parte do alimento é quebrada em partículas menores, e há grande produção de saliva para facilitar a deglutição e melhora o tamponamento do rúmen. Assinale a alternativa que contém a sequência CORRETA de associação, de cima para baixo.

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282