Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Baseando-se nas informações do Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), avalie as afirmativas abaixo:

I- Alimentos in natura são aqueles obtidos diretamente de plantas ou de animais (como folhas e frutos, ovos e leite) e adquiridos para consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza.

II- Palmito, cenoura, ervilhas, pepino, cebola, couve-flor preservados em salmoura ou em solução de sal e vinagre; extrato ou concentrados de tomate (com sal e ou açúcar); frutas em calda e frutas cristalizadas; carne seca e toucinho; sardinha e atum enlatados, todos são alimentos processados.

III- Grãos secos, polidos e empacotados ou moídos na forma de farinhas; raízes e tubérculos lavados; cortes de carne resfriados ou congelados e leite pasteurizado, todos são alimentos minimamente processados.

IV- Vários tipos de biscoitos; sorvetes; balas e guloseimas em geral; misturas para bolo; sopas, macarrão e temperos instantâneos; salgadinhos “de pacote"; refrigerantes; iogurtes e bebidas lácteas adoçadas e aromatizadas; extratos de carne de frango ou peixe empanados do tipo nuggets; salsichas e outros embutidos, todos são exemplos de alimentos ultraprocessados.

Conclui-se que

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282