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Um grupo de cientistas, desejando estudar como o dióxido de carbono (C02) afeta os oceanos e pode interferir negativamente na biodiversidade marinha, prejudicando cadeias alimentares desses ecossistemas, coletaram amostras das algas Emiliana huxleyi, que foram isoladas em laboratório. Essas algas foram cultivadas e submetidas a experimentos que simulavam as condições futuras dos oceanos. Um dos parâmetros avaliados foi a concentração do pH das águas, causada pelo aumento das emissões de dióxido de carbono (C02) devido à ação humana. O C02, em contato com a água, reage formando o ácido carbônico (H2C03), diminuindo o pH das águas oceânicas. Os cientistas também estudaram os efeitos da diminuição de nutrientes no crescimento e no desenvolvimento do fitoplâncton. A mudança no pH da água e a limitação de nutrientes afetam a formação das placas de carbonato de cálcio. Os cientistas também verificaram que, quando foi simulado o aumento das emissões, o efeito relativo do C02 no desenvolvimento do fitoplâncton foi o mesmo com nutrientes suficientes ou limitados.

Adaptado de “https://goo.gi/DemlkG" -Acesso em 14 de maio de 2017

Assim, é possível supor que o aumento da concentração de:

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