Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Sobre a cana de açúcar, um dos recursos naturais renováveis mais versátil e difundidos no Brasil, tem-se:

I. A sustentabilidade da produção de cana de açúcar está no fato de haver esforços no sentido de diminuir a poluição atmosférica e no desenvolvimento de novos produtos, como o bioplástico e o etanol.

II. A produção de álcool etílico a partir da cana de açúcar é totalmente sustentável, em toda a sua cadeia produtiva, contabilizando trabalhadores e latifúndios.

III. No balanço geral de CO2 , pode-se considerar que o álcool etílico possui emissões zero.

IV. Nem tudo na cana de açúcar pode ser reaproveitado, o bagaço é queimado para gerar energia nas próprias usinas, a palha é depositada sobre a terra para adubá- la, somente a vinhaça não pode ser utilizada devido sua alta toxicidade ao meio ambiente.

Estão corretas as afirmativas:

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282