Muitas organizações desenvolvem várias medidas
para acompanhar resultados financeiros, custos
de produção, quantidade e qualidade dos bens
produzidos, desempenho individual das pessoas e
satisfação dos clientes. A seguir são apresentados
alguns aspectos do desempenho organizacional,
numerados de 1 a 4 e, também, algumas medidas
utilizadas para avaliar cada um dos aspectos.
Relacione as colunas e assinale a alternativa que
apresenta a sequência correta.
1- Eficiência.
2- Eficácia.
3- Produtividade.
4- Competitividade.
( ) Toneladas por homem-hora esperadas e
reais.
( ) Recursos aplicados por unidade de saída.
( ) Número de clientes que retornam.
( ) Percentagem da fatia de mercado.
( ) Volume total de vendas para um certo
produto, como percentagem do volume
total de vendas de todos os produtores.
( ) Atendimento às necessidades da
sociedade.
( ) Tempo médio de manutenção das máquinas
e equipamentos.
( ) Produção por operário-dia.