Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Os carboidratos são as macromoléculas mais

abundantes na natureza. Suas propriedades já eram

estudadas pelos alquimistas no século XII. Durante muito

tempo, acreditou-se que essas moléculas tinham função

apenas energética no organismo humano. O açúcar que as

pessoas põem no café, as fibras de uma folha de papel e o

principal constituinte da carapaça de um besouro são

substâncias que pertencem ao mesmo grupo: os

carboidratos.

Ciência hoje, v. 39, n.º 233, dez./2006 (com adaptações).

Julgue os próximos itens com relação à importância dos

carboidratos na natureza e para a saúde humana.

Entre as funções estruturais dos carboidratos, incluem-se a formação da carapaça dos artrópodes pela quitina e a manutenção da parede celular dos vegetais pelo glicocálix.

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282