A irradiação de alimentos e medicamentos tornouse
prática importante para ampliar a durabilidade
destas substâncias. Expostas às radiações beta e
gama, as substâncias que passam por este processo
apresentam, além da esterilização, manutenção da sua
aparência física e qualidades de sabor.
Analise as proposições a seguir:
I.Um alimento irradiado pode contaminar os demais em
um centro de distribuição, com isso há necessidade de
embalagens adequadas para evitar contaminações por
contato.
II.Os bombardeadores de césio e cobalto são fontes
emissoras das radiações beta e gama, ao irradiar uma
amostra alimentícia ou medicinal, o material torna-se
radioativo por um certo tempo, necessitando de repouso
até que transcorra algumas meia-vidas antes de seguir
para o centro de distribuição.
III.Apesar de alimentos irradiados serem comuns, não
existe uma “dose de pasteurização" definida para cada
um deles, pois são tratados de forma empírica um a um.
Assinale a alternativa que contenha apenas proposições
verdadeiras: