Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

A irradiação de alimentos e medicamentos tornouse

prática importante para ampliar a durabilidade

destas substâncias. Expostas às radiações beta e

gama, as substâncias que passam por este processo

apresentam, além da esterilização, manutenção da sua

aparência física e qualidades de sabor.

Analise as proposições a seguir:

I.Um alimento irradiado pode contaminar os demais em

um centro de distribuição, com isso há necessidade de

embalagens adequadas para evitar contaminações por

contato.

II.Os bombardeadores de césio e cobalto são fontes

emissoras das radiações beta e gama, ao irradiar uma

amostra alimentícia ou medicinal, o material torna-se

radioativo por um certo tempo, necessitando de repouso

até que transcorra algumas meia-vidas antes de seguir

para o centro de distribuição.

III.Apesar de alimentos irradiados serem comuns, não

existe uma “dose de pasteurização" definida para cada

um deles, pois são tratados de forma empírica um a um.

Assinale a alternativa que contenha apenas proposições

verdadeiras:

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282