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Na maioria dos transtornos ruminais e metabólicos, as alterações iniciais podem ser detectadas no líquido ruminal, pois se observam mudanças nos valores de referência, que são significativamente mais evidentes nesse líquido do que no próprio sangue. Em relação ao fluido ruminal, analise as proposições abaixo. 1) Recomenda-se eliminar os primeiros 100 a 200mL de líquido ruminal, pois na sucção mediante sondagem ruminal existe o risco de contaminação com saliva e, portanto, aumento no valor do pH.
2) Na acidose ruminal, o pH varia de 3,8 a 5,9 e a coloração do líquido ruminal é leitosa-cinza. Na alcalose, o pH varia de 7,3 a 8,5 e a coloração é verde-escura.
3) Para a determinação da atividade redutiva bacteriana, adicionam-se 0,5mL de azul de metileno a 0,03% em uma amostra de 10mL de líquido ruminal imediatamente após a sua coleta e compara-se com outra amostra de líquido ruminal testemunha (sem o corante) do mesmo animal.
4) Na avaliação de protozoários, as características mais importantes a serem avaliadas são a densidade de população e a intensidade de movimentos desses microrganismos, porém, devido ao seu tamanho, somente podem ser observados por microscopia óptica.
Estão corretas, apenas:

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