Ir para o conteúdo principal
Milhares de questões atuais de concursos.

Algumas transformações que antecederam a Revolução Francesa podem ser exemplificadas pela mudança de significado da

palavra “restaurante". Desde o final da Idade Média, a palavra restaurant designava caldos ricos, com carne de aves e de boi,

legumes, raízes e ervas. Em 1765 surgiu, em Paris, um local onde se vendiam esses caldos, usados para restaurar as forças

dos trabalhadores. Nos anos que precederam a Revolução, em 1789, multiplicaram-se diversos restaurateurs, que serviam

pratos requintados, descritos em páginas emolduradas e servidos não mais em mesas coletivas e mal cuidadas, mas individuais

e com toalhas limpas. Com a Revolução, cozinheiros da corte e da nobreza perderam seus patrões, refugiados no exterior ou

guilhotinados, e abriram seus restaurantes por conta própria. Apenas em 1835, o Dicionário da Academia Francesa oficializou a

utilização da palavra restaurante com o sentido atual.

A mudança do significado da palavra restaurante ilustra

© Aprova Concursos - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1482 - Curitiba, PR - 0800 727 6282